Найти тему
Fisherman DV.27RUS

КРАСНАЯ ИКРА, КАК ХРАНИТЬ КРАСНУЮ ИКРУ, и икру в принципе любой рыбы!

Икра Кеты, как сохранить икру ?
Икра Кеты, как сохранить икру ?

Привет друзья, подписчики и просто зрители, вы часто спрашиваете меня в комментариях, А как сохранить красную икру, сколько времени можно хранить красную икру,на эти вопросы я постарался ответить в этом видео https://youtu.be/bbZasizvXC0, Ну так какже сохранить красную икру на долгое время, так сказать, Красная икра лососёвых рыб очень вкусный и полезный продукт, но он сезонный дело в том что лосось ловится не круглый год а в определённый периуд, для самых распространнёных и многочисленных видов которые имеют промышленное значение, это Горбуша, и Летняя и осеня кета так вот горбуша и кета добывается с Июля по ноябрь, в другое время года вы не сможете купить скажем охлаждённую горбушу на прилавках магазина хотя ее там в "охлаждённом виде продают круглый год" :) И соответственно икра не может храниться долго без заморозки, срок хронения свежей лососёвой икры в холодильнике не более месяца и это при условии что икра была првильно посолена и подготовлена к хранению, есть ещё способ сохранить икру долго это сильно сильно ее присолить и потом отмачивать, но сейчас речь о более простом и понятном свпособе хранения продукта это заморозка, но в этом способе тоже сеть нюансы и если их соблюдать то ваша икра спокойно может хрраниться до года, об такой икре в следующем видео и статье, так вот для правильной заморзки икры ее нужно сначало расфосовать в небольшую по объёму тару, для того чтобы скушать ее за раз, дело в ом что РАЗМОРОЖЕННАЯ икра в холодильнике простоит не более недели после чего она будет прогоркать и начнёт не вкусно пахнуть,горчить и появится сверху отстой рассол от давленых икринок, поэтому фасуем икру так сказать в разовые баночки, что-бы за день два ее съесть, посдле чего замораживаем в морозилке, баночки не накладывайте слишком плотно оставляйте между икрой и крышкой не большой промежуток, все икру замораживаем и она спокойно стоит год, но когда вы решите ее достать и начать кушать очень важно правильно икру разморозить, для этого лучше всего с вечера достать баночку икры и положить на верхнею полку холодильника

-2

и к утру она постепенно оттаит и будет практически как свежепосоленная, вкусной и полезной, не когда не размораживайте деликатные продукты как икра просто при комнатной температуре, да и мясо и рыбу желательно размораживать потихоньку очень хорошо в холодной воде со льдом, (это я про разморозку рыбы) Ну вроде всё друзья теперь вы знаете всё о том как сохранить красную икру да и любою другую икру в прок почти без потерь в качестве, на производстве икру так же морозят в кубиках и потом после разморозки перед тем как она идёт к потребителю икру размораживают и фасуют в баночки, заморозка так же евляется отличным дезинфектором которая уничтожает все потагены в продукте! всё всем спасибо и всем добра! С Уважением FishermanDV27RUS

Мой ютюб канал тут:https://www.youtube.com/channel/UCEEuEjBOOUugIZgi4Url0kw?view_as=subscriber

#FishermanDV27RUS