Найти тему

Рагу из мяса, перца и томатов! Пальчики оближешь!))

Летом очень часто готовлю мясо именно по этому рецепту, так как помидоры и перцы стоят не так дорого, как зимой. Мясо получается ооочень вкусное, насыщенное и не сухое, прямо тает во рту.

Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром, это уж кому, как больше нравится. Думаю, равнодушным оно мало кого оставит))

Рецепт очень простой, для этого нам понадобится ( количество и соотношение ингредиентов корректируйте под себя, после первого раза уже поймете, чего можно побольше, а чего поменьше, а может всего и побольше!))))):

мясо ( я беру свинину и обязательно с жирком, примерно 800 грамм);
приправы ( на свое усмотрение, внизу прикреплю фото, какую приправу добавляю);
соль, перец по вкусу ( соли почти чайная ложечка без горки получается)
обязательно "паприку" кладу (это перец красный молотый сладкий, очень полюбилась мне) примерно получается чайная ложка с горкой, как минимум;
перец 3 штучки;
помидоры 3 штучки;
1 большая луковица;

Сначала режем мясо на кусочки средних размеров, сильно не мельчу.

Дальше разогреваем сковороду, наливаем на нее масло, выкладываем мясо, сверху посыпаю приправами, добавляю соль и перец и начинаю жарить до золотистой корочки, иногда перемешивая.

После этого добавляю лук и продолжаю жарить. Когда он подрумянится, добавляю водички в ровень с мясом и начинаю тушить на маленьком огне( мясо люблю мягкое, чтобы оно таяло во рту, если кто-то так не любит, то тушить можно меньше). Как водичка испарилась можно попробовать, если мягкости не хватает, то можно снова добавить воды. Лично у меня этот процесс занимает минут 40, не меньше.

После того, как мясо стало достаточно мягким, добавляю туда нарезанный перчик и помидорки. Сверху все это посыпаю приправами и оставляю тушится минут на 15.

Мясо, после того, как я добавила перец и помидор
Мясо, после того, как я добавила перец и помидор

Фото приправы. При готовке у меня уходит весь этот пакетик.

-4

Приятного аппетита!!! Надеюсь, Вам понравится!!!