Наконец-то записала рецепт вкуснейшего маминого разносолья и даже поучаствовала в процессе приготовления. А сегодня приготовила и для своей семьи на зиму три баночки. Возможно, что-то в процессе приготовления овощного ассорти покажется вам не логично, но получается так вкусно!
Ингредиенты:
Маринад:
- на 3 литра воды (этого хватит примерно на 6 литровых банок),
- 5 ст.л. соли,
- 15 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- В каждую литровую банку уложить на дно:
- по зубчику чеснока,
- по 3-5 горошины перца,
- по веточке базилика и сельдерея,
- по 2 маленьких луковицы,
- по 1 листику лаврового листа,
- по кусочку корня хрена,
- налить по 2 ст.л. растительного масла.
- Далее уложить в банки наколотые (зубочисткой в плодоножку) помидоры, по дольке сладкого перца, свежие огурцы (можно порезать).
- Сверху положить по зонтику укропа.
- Залить крутым кипятком. Минут 15 дать постоять и слить кипяток в кастрюлю.
- К слитому кипятку добавить ингредиенты для маринада, снова довести до кипения и залить банки. В каждую банку добавить по 1 ст.л. уксуса столового 9%. Закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.
P.S.:
Банки и крышки предварительно мою с содой и прожариваю в духовке.
Полезный совет: еще маринованные огурцы.