Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Овощное ассорти или мамино разносолье

Оглавление

Наконец-то записала рецепт вкуснейшего маминого разносолья и даже поучаствовала в процессе приготовления. А сегодня приготовила и для своей семьи на зиму три баночки. Возможно, что-то в процессе приготовления овощного ассорти покажется вам не логично, но получается так вкусно!

Ингредиенты:

Маринад:

  • на 3 литра воды (этого хватит примерно на 6 литровых банок),
  • 5 ст.л. соли,
  • 15 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  • В каждую литровую банку уложить на дно:
  • по зубчику чеснока,
  • по 3-5 горошины перца,
  • по веточке базилика и сельдерея,
  • по 2 маленьких луковицы,
  • по 1 листику лаврового листа,
  • по кусочку корня хрена,
  • налить по 2 ст.л. растительного масла.
  • Далее уложить в банки наколотые (зубочисткой в плодоножку) помидоры, по дольке сладкого перца, свежие огурцы (можно порезать).
  • Сверху положить по зонтику укропа.
  • Залить крутым кипятком. Минут 15 дать постоять и слить кипяток в кастрюлю.
  • К слитому кипятку добавить ингредиенты для маринада, снова довести до кипения и залить банки. В каждую банку добавить по 1 ст.л. уксуса столового 9%. Закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.

P.S.:

Банки и крышки предварительно мою с содой и прожариваю в духовке.

Полезный совет: еще маринованные огурцы.

Еда
6,93 млн интересуются