Очень вкусная запечённая рыба со сливой. Но, я бы сливы побольше добавила: она такая вкусная в сочетании с минтаем, никакого дополнительного гарнира - только рыбка и слива!
Ингредиенты:
- 500 г филе минтая,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- молотый кориандр,
- 7-8 шт. слив,
- 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла,
- 7 ст.л. яблочного или виноградного уксуса,
- 0,5-1 ст.л. сахара,
- щепотка сушеной мяты,
- зелень петрушки.
Как приготовить:
- Сливу нарезаем каждую примерно на 6 частей, заливаем уксусом, добавляем масло и ставим на огонь.
- Если слива кислая, то добавляем 1 ст.л. сахара, если сладкая - то 0,5 ст.л.
- Добавляем ещё щепотку сушеной мяты, варим несколько минут, аккуратно помешивая, чтобы кусочки оставались целыми.
- Филе минтая кладём в смазанную маслом посуду для запекания кожей вниз. Солим, перчим, посыпаем молотым кориандром.
- Сверху выкладываем сливу и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку на 20 минут.
- Запеченный в духовке минтай со сливами готов. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Полезный совет: минтай в кунжуте.