Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Минтай со сливами

Оглавление

Очень вкусная запечённая рыба со сливой. Но, я бы сливы побольше добавила: она такая вкусная в сочетании с минтаем, никакого дополнительного гарнира - только рыбка и слива!

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • молотый кориандр,
  • 7-8 шт. слив,
  • 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла,
  • 7 ст.л. яблочного или виноградного уксуса,
  • 0,5-1 ст.л. сахара,
  • щепотка сушеной мяты,
  • зелень петрушки.

Как приготовить:

  • Сливу нарезаем каждую примерно на 6 частей, заливаем уксусом, добавляем масло и ставим на огонь.
  • Если слива кислая, то добавляем 1 ст.л. сахара, если сладкая - то 0,5 ст.л.
  • Добавляем ещё щепотку сушеной мяты, варим несколько минут, аккуратно помешивая, чтобы кусочки оставались целыми.
-2
  • Филе минтая кладём в смазанную маслом посуду для запекания кожей вниз. Солим, перчим, посыпаем молотым кориандром.
-3
  • Сверху выкладываем сливу и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку на 20 минут.
  • Запеченный в духовке минтай со сливами готов. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Полезный совет: минтай в кунжуте.

Еда
6,93 млн интересуются