Один из самых популярных вопросов на семинарах и конференциях известных предпринимателей - как открыть свой бизнес, как создать прибыльное предприятие без соответствующего опыта?
Ответы профессионалов сводятся к одному: найдите хорошую идею, и тогда при достаточном трудолюбии и напористости организовать свой проект будет легко.
Итак, вы нашли идею, планируете свой бизнес, с чего следует начинать? Правильно, с ответа на вопрос: что, кому и как я буду продавать.
В условиях нестабильной экономической ситуации выбор идеи носит еще более важный характер, ведь работать в кризис всегда труднее.
Как организовать свой бизнес
Вы придумали блестящую идею и сказали себе что-то вроде "хочу открыть свой магазин". Проанализировали спрос, обратили внимание на конкурентов и прикинули расходы. Прогноз по прибыли оптимистичен, и вы решаетесь на ответственный шаг.
Так как начать свой бизнес без регистрации нельзя, то первое, с чем вы сталкиваетесь, это дилемма, что зарегистрировать - ООО или ИП? У обеих форм есть свои плюсы и минусы. Вести учет и отчитываться перед контролирующими органами проще для ИП, зато ООО может заниматься любыми видами деятельности практически без ограничений. ИП без проблем может распоряжаться всеми заработанными деньгами, а прибыль ООО принадлежит не учредителю, а самому обществу, и вывести ее на собственный счет так просто не удастся. Есть особенности, связанные с налогообложением, имущественной ответственностью и рядом других показателей.
Как сэкономить на налогах и бухгалтерии
На стадии подачи заявления самое время задуматься о системе налогообложения. Большинство начинающих бизнесменов предпочитают работать по "упрощенке". Вы можете подать уведомление о переходе на УСН вместе с пакетом документов для регистрации.
Через 3-5 дней вы получите свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, выписку из реестра. Вскоре на ваш адрес придут письма из ПФР и ФСС со свидетельствами о регистрации в этих фондах. С этого момента вы стали предпринимателем, и можно задуматься, с чего начать свой бизнес.
Предстоит решить несколько вопросов:
- изготовить печать;
- оформить работников;
- получить лицензии (если требуется);
- открыть расчетный счет;
- при необходимости приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат.
Осталась еще одна важная задача. Как начать свой бизнес без бухгалтера? Если вы сами обладаете нужными знаниями, то на начальном этапе можете стать и директором, и бухгалтером в одном лице. Но любое собственное дело, будь это салон красоты, пиццерия или небольшой продуктовый магазин, требует к себе постоянного и пристального внимания. На бумажные дела просто не останется времени. Начнутся претензии со стороны налоговой, штрафы и лишняя нервотрепка. Лучше пригласить бухгалтера или воспользоваться услугами бухгалтерских фирм, предлагающих аутсорсинговые услуги.
Как начать продвигать свой бизнес?
Далее все зависит от того, чем вы решили заниматься. Но универсальное правило все же есть: вы должны проинформировать свою целевую аудиторию об этом. Реклама может быть разной по формату и объему, но совсем без нее обойтись нельзя.
Интернет-площадки, социальные сети, печатная и наружная реклама, телефонные обзвоны, e-mail рассылки - выбирать канал продвижения вам. Собственное дело покажет вам эффективность рекламы, ведь высокий уровень продаж практически всегда является следствием больших рекламных усилий.
В этой статье мы намеренно не касались особенностей, относящихся к какому-либо конкретному виду деятельности. Понятно, что путь, пройденный владельцем кафе, и опыт специалиста в оптовой торговле будут сильно различаться. Главное, что хотелось бы сказать о том, как начать свой бизнес, - это действовать планомерно и осознанно, не склоняться перед первыми трудностями и стараться объективно оценивать свои ресурсы.
Ставьте лайк 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал ✉️, если хотите узнавать актуальные новости бизнеса!
Источник: regberry.ru