Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Раз, два, три - самый быстрый пирог из простых ингредиентов

Оглавление

Куда уж проще! Под этим лозунгом я хочу предложить вам рецепт простейшего пирога с яблоками. К слову, яблоки можно заменить грушами, сливами и даже ягодами. Прелесть этого рецепта в том, что для него нужны самые доступные продукты, минимум времени и кулинарного таланта, а получается вкуснейшая выпечка к чаю. Поехали!

Ингредиенты

Список ингредиентов на 8 порций:

  • манная крупа - 140 г
  • кукурузная мука - 100 г
  • кефир - 400 мл
  • сахар - 100 г
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • яблоки среднего размера - 4 шт.

Приготовление

Итак, поехали! Кукурузную муку просеиваю в глубокую емкость, добавляю манку и сахар.

Знаете ли вы? Кукурузная мука позволяет получить более воздушную, рассыпчатую, с особым вкусом выпечку. Мука бывает разной. Например, жернового помола мука сохраняет немного оболочек, зародышей и за счет этого придает блюдам необычный вкус.

Мука стального помола из кукурузного зерна без шелухи и зародышей. Из белой кукурузы производят белую кукурузную муку. Она в отличии от желтой отличается белым цветом. Существует даже голубая (фиолетовая) мука, которую получают из голубой кукурузы.

-2

Тщательно перемешиваю сухие ингредиенты, собираю их в горку и делаю углубление. В него выливаю кефир и высыпаю пищевую соду. В данном рецепте соду можно предварительно не гасить уксусом, поскольку она попадая в кислую среду погасится самостоятельно.

-3

Ложкой перемешиваю тесто до тех пор, пока масса не станет однородной без комочков сухих продуктов.

-4

Переходим к подготовке яблок. Чаще всего я использую кисловатые мягкие яблоки, которые не особо расходятся в свежем виде. Каждое яблока я разрезаю на половины, очищаю от семечек и срезаю кожицу. Нарезаю ломтиками толщиной 3 мм.

Какими должны быть яблоки для выпечки? Они должны быть не слишком сочными, хорошо сохранять форму и оставаться ароматными. Под все эти критерии подходят сорта "Ренет", "Джонатан", "Голден Делишэс", "Джонаголд", "Хани крисп", "Гренни Смит".

Смазываю стенки формы. Тесто выливаю в форму подходящего размера, сверху укладываю яблоки и немного утапливаю их в тесто вилочкой.

Форма может быть любой (металлической, керамической, стеклянной или силиконовой), я чаще всего использую керамическую прямоугольную форму. Она дает равномерный прогрев и хорошо смотрится на столе, поэтому пирог иногда подаю прямо в ней.

-5

Духовку разогреваю до 190 градусов, ставлю форму и выпекаю 40 минут. Из формы вынимаю только тогда, когда пи рог полностью остынет. По желанию присыпаю сахарной пудрой.

-6

Самое время ставить чайник и заваривать ароматный чай, например, липовый или ягодный. А какой чай чаще всего пьете вы? Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще один вкуснейший рецепт пирога с яблоками, который очень просто приготовить.

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘