Найти тему

Плов с сухофруктами и индейкой. Gluten free

Когда я была маленькая, всегда просила приготовить маму плов с сухофруктами, повзрослев, теперь готовлю его сама :). Плов получается очень вкусный и ароматный, рис рассыпчатый. Рекомендую :) можно его делать с любым мясом, но мне больше всего нравится из птицы (курицы или индейки)

Приготовление:

Замачиваем минимум на час рис. Лук нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не станет прозрачным.

После этого добавляем нарезанную кубиками морковь. Обжариваем, пока морковь не изменит цвет.

-2

Затем добавляем к овощам порезанное кубиками филе индейки

-3

Обжариваем, пока индейка не приготовится.

-4

Предварительно промытые и распаренные сухофрукты нарезаем на небольшие кубики

-5

К приготовленному мясу с овощами добавляем промытый рис, сухофрукты, лавровый лист , специи и зубчики чеснока (неочищенные, только промытые). Заливаем кипятком так, чтобы воды над пловом было примерно на 1,5 см. Хорошо перемешиваем. Оставляем готовиться на медленном огне, либо в толстостенной посуде (казан, сотейник) или в мультиварке. Я приготовила в мультиварке.

-6

После готовности плова, даём ему постоять минут 20 при закрытой крышке. Затем раскладываем по тарелкам.

-7

Плов готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Рис круглозерный - 2,5 стакана по 180 мл

Филе индейки - 500 г

Лук репчатый - 1 крупная головка

Морковь - 2 крупные

В нарезанном виде лук, морковь, индейка должны занимать примерно одинаковый объем.

-8

Соль, перец - по вкусу

Зубчики чеснока - 3 шт

Изюм, чернослив, курага - горсточка

Лавровый лист - 2 шт

Растительное масло - для жарки