Когда я была маленькая, всегда просила приготовить маму плов с сухофруктами, повзрослев, теперь готовлю его сама :). Плов получается очень вкусный и ароматный, рис рассыпчатый. Рекомендую :) можно его делать с любым мясом, но мне больше всего нравится из птицы (курицы или индейки)
Приготовление:
Замачиваем минимум на час рис. Лук нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не станет прозрачным.
После этого добавляем нарезанную кубиками морковь. Обжариваем, пока морковь не изменит цвет.
Затем добавляем к овощам порезанное кубиками филе индейки
Обжариваем, пока индейка не приготовится.
Предварительно промытые и распаренные сухофрукты нарезаем на небольшие кубики
К приготовленному мясу с овощами добавляем промытый рис, сухофрукты, лавровый лист , специи и зубчики чеснока (неочищенные, только промытые). Заливаем кипятком так, чтобы воды над пловом было примерно на 1,5 см. Хорошо перемешиваем. Оставляем готовиться на медленном огне, либо в толстостенной посуде (казан, сотейник) или в мультиварке. Я приготовила в мультиварке.
После готовности плова, даём ему постоять минут 20 при закрытой крышке. Затем раскладываем по тарелкам.
Плов готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 2,5 стакана по 180 мл
Филе индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 крупная головка
Морковь - 2 крупные
В нарезанном виде лук, морковь, индейка должны занимать примерно одинаковый объем.
Соль, перец - по вкусу
Зубчики чеснока - 3 шт
Изюм, чернослив, курага - горсточка
Лавровый лист - 2 шт
Растительное масло - для жарки