Существует ряд секретов, которые помогут сделать наши овощные блюда полезными и вкусными. Особенно важно помнить эти рекомендации тем, кто худеет, так как в этот период наш организм особенно нуждается в полноценном поступлении всех необходимых веществ:
· Закладывать овощи следует в кипящую воду. Это позволяет сохранить в них все витамины;
· Разнообразить вкусовую палитру овощей можно с помощью специй. Хорошим дополнением послужат пряные травы, чёрный перец горошком и горький стручковый перец;
· Нарезку следует делать одного размера, так мы сможем быть уверенны, что наши овощи будут готовы одновременно;
· Помидоры необходимо закладывать перед окончанием приготовления блюда. Если их положить вместе с крахмалистыми овощами, такими как картофель и морковь, то их консистенция будет твёрдой, а блюдо не аппетитным;
· При соблюдении низкокалорийной диеты овощные блюда часто готовят без масла. Но при этом следует помнить, что растительное и сливочное масла являются полезным и незаменимыми продуктами и совсем отказываться от них не следует;
· Старайтесь не хранить овощные блюда дольше трёх - четырёх часов, так как при этом количество витаминов резко уменьшается. Если есть необходимость более длительного хранения, овощное блюдо следует быстро охладить. Для этого можно поставить кастрюлю в ёмкость, наполненную холодной водой со льдом. Затем убрать её в холодильник.
Правильно приготовленные овощи обладают тонким вкусом и ароматом. В них сохраняется вся польза подаренная нам природой. Готовьте еду с удовольствием. Радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!