Простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт со сливами. Просто смешайте все ингредиенты вручную и выпекайте. Идеальный торт для тех, кто не любит проводить много времени на кухне :)
Рецепт:
Ингредиенты:
- 320 грамм муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 столовые ложки с горкой горького какао (около 30 грамм)
- щепотка соли
- 1 стакан пахты
- 2 яйца
- 1/2 стакана рапсового масла (около 120 грамм)
- 2 чайные ложки домашнего ванильного экстракта
- 1 стакан сахара
- 400 грамм слив
Готовка:
Нагрейте духовку до 180°C (режим духовки «верх-низ»). Прямоугольную форму размером 24 см х 28 см выложите бумагой для выпечки.
Вымойте сливы, удалите косточки, нарежьте на четверти, а затем разрежьте четверти пополам.
Смешайте просеянную муку с содой, какао и солью. Отложите в сторону.
Налейте пахту в другую миску, добавьте яйца, масло и ванильный экстракт. Добавьте сахар. Смешайте все вручную (можно смешать венчиком, но только не взбивайте).
Высыпьте смесь муки, какао, соды и соли в чашку с перемешанными яйцами, маслом, сахаром и ванильным экстрактом. Перемешайте, но не тщательно, желательно даже оставлять комочки :)
Наполните форму тестом. Распределите сливы по тесту разрезом вверх. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 35 минут (готовность проверяйте сухой деревянной палочкой).
Обсыпьте охлажденный шоколадный торт со сливами сахарной пудрой.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)