Шашлык из овощей и сыра – самый простой из возможных вариантов приготовления шашлыка, но при этом не менее вкусный. Сочные овощи, приготовленные на костре, прекрасно сочетаются с адыгейским сыром. Такой шашлык может стать основным блюдом для вегетарианцев, а также превосходным дополнением к пикнику для людей, которые предпочитают кушать мясо.
Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
4
Кухня:
Авторская
Ингредиенты:
2 кабачка;
2 баклажана;
3-4 помидора;
2-4 болгарских перца;
500 грамм адыгейского сыра; растительное масло; соль.
Приготовление:
Адыгейский сыр нарезать квадратами размером примерно 5 на 5 см, толщиной 1 см.
Адыгейский сыр нарезать квадратами
Кабачки нарезать достаточно тонкими кружочками.
Кабачок нарезать кружочками
Таким же образом нарезать баклажаны.
Нарезать кружочками баклажаны
Перец разрезать пополам, а после этого каждую половину – еще на четыре части.
Нарезать болгарский перец
Помидоры нарезать более толстыми кружочками.
Помидоры нарезать более толстыми кружочками
Кабачки, баклажаны и перец поместить в глубокую емкость, посолить и полить небольшим количеством растительного масла.
Все овощи, кроме помидоров посолить
Нанизать овощи с сыром на шампуры и установить их над углями.
Нанизать овощи с сыром на шампуры
Жарить, периодически поворачивая шампуры, до готовности овощей. Приятного аппетита!