Три самых простых торта
№ 1
Простой торт на сковороде
Сегодня приготовим торт, главными ингредиентами которого есть 1 банка сгущенки, 1 яйцо и 3 стакана муки. Рецепт домашнего торта очень простой и готовится он в сковородке.
Простой, но очень вкусный торт на сковороде. Как часто бывает такое, что под рукой нет хорошей и работающей духовки, но тортик нужно испечь к приходу гостей. Этот рецепт вас спасёт. Его готовила моя мама, когда я ещё была совсем ребёнком и теперь, переняв её рецепт, этим вкусным тортиком я балую своих гостей. А главное, что особых затрат он не потребует. Вам всего лишь нужно испечь коржи и приготовить ваш любимый крем для пропитки. А так же можете украсить, опираясь на свою фантазию. Вот мой вариант этого рецепта.
Что нужно для того, что бы приготовить торт на сковородке :
- 1 банка сгущенки,
- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- 0,5 чайной ложки гашеной соды.
Для вкусного заварного крема вам необходимо:
- 750 мл холодного молока
- 250 гр сахара
- 2 яйца
- 5 ст.л. муки
- 200 гр мягкого сливочного масла
- ванилин на кончике ножа
- ½ стакана орехов
Приготовление простого торта на сковороде:
1) Смешайте муку, яйцо, сгущёнку и соду в миске и вымесите тесто, которое не будет оставаться на руках. Разрежьте получившееся тесто на 8 одинаковых частей и раскатайте коржи круглой формы. Выпекать нужно на сухой сковородке(без масла) с двух сторон до образования красивого золотистого оттенка. Готовятся они достаточно быстро, по этому, следите за ними внимательно. Теперь подождите пока коржи остынут и подровняйте их в ровные круги с помощью тарелки. А обрезки оставьте для украшения.
2) Дальше необходимо сделать крем. Это стандартный, но вкусный заварной крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко, яйца, сахар, ваниль и муку. Теперь ставьте на огонь. Когда начнёт кипеть, сделайте огонь меньше и помешивайте. Дайте ему прокипеть так 4-6 минут(пока не загустеет), а потом снимите огня и добавьте масло и немного взбить венчиком, чтобы всё стало однородным. Теперь поставьте немного остыть.
3) Возьмите плоскую тарелку, немного большего диаметра, чем коржи. Выкладывайте первый корж и хорошо смазывайте его остывшим кремом(немного тёплым), а сверху накрывайте ещё коржом и снова смазывайте кремом и так пока не закончатся коржи. Последний корж тоже хорошо смажьте, а так же промажьте бока тортика. Затем немного измельчите обрезки (которые у вас остались после коржа) с орехами, чтобы получилась хорошая обсыпка, но кусочки, не были крупные. И теперь украсьте тортик сверху и по бокам обсыпкой. Вот простой торт на сковороде и готов. Поставьте его в холодильник на 7-8 часов и можете наслаждаться божественным вкусом.
№ 2
Торт С Днём Рождения-быстро, вкусно, на любой праздник!
Очень простенький в приготовлении, зато будет самым вкуснейшим и любимым на Вашем столе )))
Видео рецепт тортика - 3 минутки !!!
Моё всё семейство его просто обожает !!!
№ 3
Нежный и вкусный тортик на кефире
Время приготовления: 3 ч.
А вот ещё один просто идеальный рецепт быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям.Тортик очень вкусный и праздничный!
Очень хочу поделиться этим рецептом с вами!
Вы будете поражены, но действительно в тесто для торта входят лишь кефир, сода, сахар, мука и яйца. Все!
Причем не нужно вымешивать тесто, не надо ждать, пока оно взойдет и прочее.Просто нужно смешать все ингредиенты — и все, можно выпекать.
Но здесь я решила поэкспериментировать и сделать два коржа: один белый, а второй – с какао.Получилось очень празднично и вкусно!
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 2/3Стакана
Сода — 1Чайная ложка
Мука — 2Стакана
Какао — 1 Чайная ложка
Крем:
Сахар — 0,5 Стакана
Сметана — 400 Грамм
Как приготовить «Нежный и вкусный тортик на кефире»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.
Готовое тесто разделите на 2 части.К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С). Готовому коржу дайте остыть. Разрежьте его вдоль пополам.
В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С. Готовый корж также разрежьте.
Приготовьте крем.
Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом. Накройте вторым коржом, повторите процедуру.
Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению.Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Нежный и вкусный тортик на кефире готов.