Найти в Дзене
Анна

Три самых простых торта

Оглавление


Три самых простых торта

№ 1

Простой торт на сковороде

Сегодня приготовим торт, главными ингредиентами которого есть 1 банка сгущенки, 1 яйцо и 3 стакана муки. Рецепт домашнего торта очень простой и готовится он в сковородке.

-2

Простой, но очень вкусный торт на сковороде. Как часто бывает такое, что под рукой нет хорошей и работающей духовки, но тортик нужно испечь к приходу гостей. Этот рецепт вас спасёт. Его готовила моя мама, когда я ещё была совсем ребёнком и теперь, переняв её рецепт, этим вкусным тортиком я балую своих гостей. А главное, что особых затрат он не потребует. Вам всего лишь нужно испечь коржи и приготовить ваш любимый крем для пропитки. А так же можете украсить, опираясь на свою фантазию. Вот мой вариант этого рецепта.

Что нужно для того, что бы приготовить торт на сковородке :

  • 1 банка сгущенки,
  • 1 яйцо,
  • 3 стакана муки,
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды.

Для вкусного заварного крема вам необходимо:

  • 750 мл холодного молока
  • 250 гр сахара
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. муки
  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа
  • ½ стакана орехов

Приготовление простого торта на сковороде:

1) Смешайте муку, яйцо, сгущёнку и соду в миске и вымесите тесто, которое не будет оставаться на руках. Разрежьте получившееся тесто на 8 одинаковых частей и раскатайте коржи круглой формы. Выпекать нужно на сухой сковородке(без масла) с двух сторон до образования красивого золотистого оттенка. Готовятся они достаточно быстро, по этому, следите за ними внимательно. Теперь подождите пока коржи остынут и подровняйте их в ровные круги с помощью тарелки. А обрезки оставьте для украшения.

2) Дальше необходимо сделать крем. Это стандартный, но вкусный заварной крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко, яйца, сахар, ваниль и муку. Теперь ставьте на огонь. Когда начнёт кипеть, сделайте огонь меньше и помешивайте. Дайте ему прокипеть так 4-6 минут(пока не загустеет), а потом снимите огня и добавьте масло и немного взбить венчиком, чтобы всё стало однородным. Теперь поставьте немного остыть.

3) Возьмите плоскую тарелку, немного большего диаметра, чем коржи. Выкладывайте первый корж и хорошо смазывайте его остывшим кремом(немного тёплым), а сверху накрывайте ещё коржом и снова смазывайте кремом и так пока не закончатся коржи. Последний корж тоже хорошо смажьте, а так же промажьте бока тортика. Затем немного измельчите обрезки (которые у вас остались после коржа) с орехами, чтобы получилась хорошая обсыпка, но кусочки, не были крупные. И теперь украсьте тортик сверху и по бокам обсыпкой. Вот простой торт на сковороде и готов. Поставьте его в холодильник на 7-8 часов и можете наслаждаться божественным вкусом.

-3

№ 2

Торт С Днём Рождения-быстро, вкусно, на любой праздник!

Очень простенький в приготовлении, зато будет самым вкуснейшим и любимым на Вашем столе )))

Видео рецепт тортика - 3 минутки !!!

Моё всё семейство его просто обожает !!!

№ 3

Нежный и вкусный тортик на кефире

Время приготовления: 3 ч.

А вот ещё один просто идеальный рецепт быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям.Тортик очень вкусный и праздничный!

Очень хочу поделиться этим рецептом с вами!

Вы будете поражены, но действительно в тесто для торта входят лишь кефир, сода, сахар, мука и яйца. Все!

Причем не нужно вымешивать тесто, не надо ждать, пока оно взойдет и прочее.Просто нужно смешать все ингредиенты — и все, можно выпекать.

Но здесь я решила поэкспериментировать и сделать два коржа: один белый, а второй – с какао.Получилось очень празднично и вкусно!

Ингредиенты:

Кефир  — 1 Стакан

Яйца  — 2 Штуки

Сахар  — 2/3Стакана

Сода  — 1Чайная ложка

Мука  — 2Стакана

Какао  — 1 Чайная ложка

Крем:

Сахар  — 0,5 Стакана

Сметана  — 400 Грамм

Как приготовить «Нежный и вкусный тортик на кефире»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.

Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.

Готовое тесто разделите на 2 части.К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С). Готовому коржу дайте остыть. Разрежьте его вдоль пополам.

В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С. Готовый корж также разрежьте.

Приготовьте крем.

Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом. Накройте вторым коржом, повторите процедуру.

Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению.Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Нежный и вкусный тортик на кефире готов.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Торты
619 тыс интересуются