Нежный, сытный и ароматный суп с двумя видами сыра, брокколи и шампиньонами понравится и детям, и взрослым. Легкость приготовления и кремовая структура супа делают его любимчиком для многих из нас. Кушать такой суп лучше свежим, добавив перед подачей в тарелку порцию сухариков или гренок.
Ингредиенты:
1 1⁄2 литра куриного бульона;
2 картофеля;
1 средний лук;
1 морковь;
1 брокколи;
4-5 шампиньонов;
3 плавленых сырка в треугольниках;
60 грамм тертого твердого сыра;
2 столовые ложки оливкового или растительного масла; сухарики; соль, перец.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук высыпать на разогретую с маслом сковородку.
Обжарить мелко нарезанный лук
Когда лук немного обжарится, к нему необходимо добавить морковь, натертую на терке.
Добавить к луку морковь, натертую на терке
Следующими в сковороду отправляются шампиньоны, нарезанные кубиками. Грибы немного протушить.
Добавить шампиньоны, нарезанные кубиками
Картошку нарезать на удобные для вас кусочки и выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Картошку выложить в кастрюлю с кипящим бульоном
Брокколи нужно разделить на соцветия. Более крупные из них разрезать помельче. Когда картофель будет наполовину готов, отправить к нему брокколи и содержимое сковороды.
Брокколи разделить на соцветия
В момент готовности овощей отправить в кастрюлю сыр, добавить по вкусу соль и перец. Дать сыру расплавиться и можно снимать с огня. Подавать суп с сухариками. Приятного аппетита!