Истинная правда, на Санторини вина больше, чем пресной воды. Музеев вина с дегустационными залами, виноделен, винных заводов здесь около двухсот, из них тринадцать крупных.
Лучшим продуктом по нашей версии 2014 года стали вина, созданные на винодельне Canava Roussos, существующей с 1836 года.
В сентябре 2017 г. и в конце августа 2019 г. мы увеличили количество источников и продолжили наше фееричное исследование. Не буду лукавить, было очень сложно…
Два самых пафосных, раскрученных на острове бренда SantoWines и Boutari я бы не рекомендовал, так как они работают на привозном сырье. Десертные вина SantoWines, извините, больше похожи на брагу, а выдержанное Vinsanto компании Boutari пригодно только для салата, так как за десять лет выдержки превратилось в уксус, но люди покупают, пьют, хвалят…
Вино, достойное внимания, производят небольшие семейные предприятия. Они соблюдают традиционную технологию и используют виноград, выращенный на вулканической почве острова.
Однако, равных Canava Roussos нет, а вино Mavrathiro Roussos, на наш вкус, – лучшее в мире. Просто попробуйте, и вы поймёте, что я прав…