Один из самых первых способов удаленного маркетинга. Начинался он с бумажных писем, которые мотивировали людей к действию и сейчас несмотря на то что многие считают обратное – все еще работает.
Какие же бывают рассылки в современности и как их правильно организовывать?
- Холодные рассылки по email
- Горячие рассылки по email
- Рассылки в социальных сетях
- Рассылки в мессенджерах
- Рассылки по сайтам
- Рассылки по лидам
Холодные рассылки – самый низкоэффективный и сложный способ. Это означает что мы отправляем письма тем, кто возможно совсем не хочет их получать. База собирается вручную или покупается. Здесь крайне важно учесть: заголовок, почтовый сервер рассылки и email с которого ведется рассылка.
Учитывайте, что если сразу начать постить с ящика тысячи писем – он уйдет быстро в бан, а все письма пойдут в спам. Для этого лучше пользоваться специализированными сервисами, а обратный адрес указывать другой, чтобы не было проблем потом с получением обратной связи.
Заголовок должен за первые 2 секунды мотивировать пользователя открыть письмо, часто используют открытый вопрос. На самом деле этот как с теми же новостями в яндекс дзен – если заголовок не привлекает – никто не откроет.
Считайте что из 1000 писем только 100 не попадут в спам и дай бог 10 откроют его. В современности можно устанавливать счетчики в письма, что позволяет определять конверсию. Обычная стоимость примерно 1 руб за 10 -100 писем, зависит от сервиса.
Горячие рассылки по emai.
Удобно сотрудничать с кем то, кто уже обладает базой легитимных подписчиков, которые привыкли получать рассылку от этого источника. Вы сразу получите гарант того что письмо не попадет в спам и вероятность открытия резко возрастет. Часто такую услугу предоставляют новостные порталы, которые уже имеют свою базу, только ваше сообщение будет «одним из», а не уникальным. Но тем не менее можете рассчитывать уже не 1%, а на 10 – 15%. Стоимость уже гораздо выше, но она компенсируются качеством.
Рассылки в социальных сетях.
Частый способ, который показывает эффективность ниже чем предыдущий. Рассылки там ведутся тяжело, часто уходят в бан, доверие маленькое, если не применять такую же схему – т.е рассылки от сообщества по своим пользователям, что предлагают далеко не все. Стоимость не будет оправдывать результат.
Рассылки в мессенджерах
Самые частые виды это Viber и Whatsup.На удивление рабочая схема, люди часто открывают. Удобно то что нет заголовка, можно сразу с графикой призывать пользователя к действию. Можно отправлять звуковое сообщение ,что иногда так же хорошо работает. Стоимость порядка рубля за сообщение. Базу достать не так просто, но если постараться можно собрать самому.
Рассылки по сайтам
Имеется ввиду рассылки по формам обратной связи. При прохождении капчи и других мер – гарантированно попадет к адресату, только учитывайте, что как правило письма читает администратор, которому плевать на содержание отличное от шаблонного.
Рассылки по лидам
Самый верный способ, которые позволит вам – собрать базу, сделать легитимную рассылку. Суть заключается в том, что создается лендинг, который предлагает оставить свои данные для получения предложения. При правильной схеме можно получить хороший результат, за вменяемые деньги.
Спасибо за прочтение!