Мы привыкли видеть насекомых в качестве пищи для животных каждый их ест, от птиц и пауков до людей. Но среди насекомых есть и хищники, и некоторые из них являются одними из самых совершенных убийц природы. Я даю вам десять самых грозных хищных насекомых ... и буду благодарен, что они не бывают больших размеров!
10. Ктыри
В мире насчитывается около 120 000 видов мух (многие еще не обнаружены), и некоторые из них являются совершенными хищниками. Среди них Ктыри у них чрезвычайно острое зрение и они могут летать на большой скорости, ловя других насекомых в воздухе. Своим хоботком они вводят в жертву мощный нейротоксический яд и пищеварительные соки, разжижая ее внутренности, которые муха сосет впоследствии.
Из-за этого грозного оружия и разрушительной скорости атаки ктыри, боятся даже осы, пчелы и пауки. Их яд, как правило, безвреден для человека, но если он укусит то это может быть болезненно.
9. Водяной скорпион
Несмотря на грозный внешний вид и тревожное имя, водные скорпионы на самом деле являются насекомыми, принадлежащими к группе насекомых совершенно безвредными для человека. Тем не менее, они являются бичом мелких водных животных, которых они ловят своими сильными, передними ногами. Водные скорпионы питаются другими водными насекомыми, такими как личинки комаров и жуки, но известно, что они время от времени обедали и мелкими рыбками и лягушками.
Хотя у них есть крылья, их летающие мышцы слабо развиты, и они летают редко, обычно, когда пруды или озера, где они живут, начинают высыхать, и они должны найти новое место жительства. Что касается длинного хвостовидного выступа в конце брюшка, то на самом деле это дыхательная трубка; Водяной скорпион использует его для сбора кислорода с поверхности и впоследствии может оставаться под водой до получаса, прежде чем он снова начинает дышать.
8. Arachnocampa
Arachnocampa - это вид комара из Новой Зеландии; как взрослый, его единственная цель в жизни - это спариваться, и он совсем не питается. Тем не менее, его личинки являются совершенными хищниками с самым необычным методом охоты, который дает животному его имя (Arachnocampa означает «паутинный червь»). Они обычно живут на потолке темных, уединенных пещер, вдали от потоков ветра и солнечного света. Личинки крутят гнездо из шелка и вешают несколько шелковых нитей с потолка пещеры вокруг гнезда.
Каждая из этих нитей покрыта липкими каплями слизи, иногда насыщенны ядом. Личинка может светиться как светлячок, который привлекает летающих насекомых, таких как мотыльки, подлитая они прилипают к нитям и не могут выбраться. Как только несчастное насекомое поймано, личинка смягчает свечение, вытягивает шелковую нить и начинает жадно питаться запутанной добычей, живой или мертвой.
7. Жуки́-скакуны́
Всем известно, что самым быстрым наземным хищником является гепард, который может развивать скорость до 115 км / ч. По сравнению с ним, Жуки́-скакуны́ - медленные он может бежать со скоростью 8 км / ч. Но если принять во внимание его размеры, это на самом деле самое быстрое животное в мире! Если бы мы могли бежать так же быстро, как жуки́-скакуны́ , пропорционально нашим размерам, мы могли бы достичь скорости почти 500 км / ч! Эта скорость настолько велика, что бегущий жук должен постоянно останавливаться, чтобы найти добычу, поскольку его глаза не могут обрабатывать визуальную информацию с такой высокой скоростью.
Жуки питаются любым мелким насекомыми, они охотятся в основном на суше, но также являются искусными летчиками и, как известно, ловят других насекомых в воздухе. Их острые челюсти могут легко разъединить конечности и части тела других насекомых, иногда больше, чем сам жук. Существует много видов этих жуков, и они являются одними из самых распространенных хищников насекомых, будучи чрезвычайно полезными для людей, поскольку они помогают бороться с вредителями. Личинки этих жуков также являются грозными хищниками, но вместо того, чтобы преследовать свою добычу, они предпочитают ждать в засаде, скрытой под землей, и ловить любое проходящие насекомое своими огромными челюстями.
6. Муравьи́ные львы́
Взрослые Муравьи́ные львы́ в основном охотятся на более мелких летающих насекомых, большинство из них предпочитают питаться пыльцой и нектаром. Личинки, с другой стороны, являются смертельно опасными хищными-насекомыми, и, подобно Arachnocampa, они разработали самый удивительный трюк для поимки добычи. Они живут в песчаных местах, где выкапывают яму в форме воронки, искусно спроектированную так, что никакое насекомые не могут взобраться на ее крутые стены. Затем муравейник закапывается в дно ямы. Всякий раз, когда несчастное насекомое (обычно муравей) наступает на край ямы, песок разрушается, и жертва падает на дно в смертельные челюсти личинки муравьиного льва.
Иногда муравей убегает от личинки и пытается взобраться на стены ямы; в этом случае у муравейника есть еще одна хитрость в рукаве; он бросает струи песка в муравья, чтобы он проскользнул обратно в дно ямы. После того, как личинка муравьиного льва обездвижит свою добычу, она высасывает всю жидкость из добычи зубчатыми выступами своих челюстей, а затем выбрасывает сухой труп из ямы.