Приготовив один раз правильный торт без сахара, муки и прочих ненужных продуктов, понимаешь, что это прекрасная замена сладостям из магазина. При этом сам процесс приготовления не занимает много времени и прекрасно успокаивает. Сегодня Вас будет успокаивать торт "муравейник".
В этом рецепте очень большой момент измельчения, поэтому Вам понадобится блендер. В рецепте протеин можно заменить сухим молоком, но тогда его придется обжарить на сковородке до золотистого цвета и измельчить. Хлебцов можно взять немного больше/меньше, следите за этим в процессе приготовления.
Готовим, успокаиваемся, сидим на диете.
Ингредиенты:
хлебцы 8 шт
арахисовая паста 80 гр
протеин 30 гр
мёд 40 гр
молоко 120 мл
грецкие орехи 40 гр
шоколад без сахара 4 дольки
Готовим
Хлебцы измельчить в мелкую крошку, добавить протеин. Измельчить грецкие орехи, добавить к хлебцам и протеину.
В отдельную кастрюльку добавляем мёд, молоко и арахисовую пасту, немного подогреваем, помешиваем, чтобы получилось однородно. Снимаем с плиты, добавляем смесь из хлебцев, протеина и орехов.
Теперь нужно слепить отдельные муравейники. Не обожгитесь, пожалуйста, если нужно, дайте смеси немного остыть, чтобы она была теплая.
Шоколад можно растопить на водяной бане и обмакнуть туда каждый муравейничек, либо сделать один большой муравейник и полить его шоколадом. Ещё можно сделать так, как на фото, и натереть шоколад на терке, посыпав крошкой торт.
Не торопитесь кушать, поставьте сначала его в холодильник на то количество времени, которое сможете выждать. Желательно на часа два...
Приятного аппетита!