Закуска из фасоли на зиму может стать любимым блюдом на повседневном и праздничном столе.
Это ещё один из наших любимых семейных рецептов.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 кг. фасоли.
- 1 кг. лука.
- 1 кг. моркови.
- 1 кг. болгарского перца.
- 3 кг. помидор.
- 0,5 л. подсолнечного масла.
- стручок горького перца.
- сахар – 3 ст. ложки.
- соль – 2,5 ст. ложки.
- 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Приготовление:
Фасоль замочить на пару часов (лучше всего на ночь).
Затем поставить варить на 15 мин. Слить воду, залить новой и варить до готовности, немного подсолить.
Все овощи хорошо моем и очищаем.
В глубокую кастрюлю наливаем масло и складываем овощи.
Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец нарезать соломкой, сложить к овощам.
Помидоры прокрутить через мясорубку.
Заливаем ими овощи и тушим всё до готовности.
Соль, сахар добавляем по вкусу либо указанное количество.
Не забываем периодически помешивать.
Когда овощи будут готовы, добавляем к ним отварную фасоль, горький перец и тушим ещё 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем столовую ложку эссенции.
Закуску горячей раскладываем по стерилизованным банкам.
Переворачиваем, укутываем, после остывания также прекрасно храниться как в подвале, так и дома.
Ещё вариант вкусного салата Вы можете посмотреть здесь.
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного 😊