САНГРИЯ НА КРАСНОМ ВИНЕ
Ингредиенты: 1 бут. красного сух., 300-400 гр вишни и клубники, апельсин 1 шт., апероль или куантро 200 мл, газ. вода 300-400 мл, тростниковый сахар 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Ягоды порезать на половинки, положить в кувшин и посыпать тростниковым сахаром и оставить на час. Потом добавить вино, апероль, воду, нарезанный апельсин и перемешать. В идеале час-два настоять. Перед подачей добавить лёд.
САНГРИЯ НА БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты: 1 бут. белого сух., зеленое яблоко 1 шт., небольшой апельсин 1 шт., персик 3 шт., лайм 1 шт., спелый манго 1 шт., кальвадос или бренди 200 мл., газ. вода 300-400 мл., тростниковый сахар 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Ягоды и фрукты, кроме цитрусовых, порезать, положить в кувшин и посыпать тростниковым сахаром и оставить на час. Потом добавить вино, бренди, воду, нарезанный апельсин, лайм и перемешать. В идеале настоять час-два настоять. Перед подачей добавить лёд.
ИГРИСТАЯ САНГРИЯ
Ингредиенты: 1 бут. игристого, апельсин 1 шт., персик 3 шт. ,лайм 1 шт., 300-400 мл газ. воды, тростниковый сахар 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Фрукты, как и в предыдущих рецептах, посыпать сахаром и оставить, чтобы сахар растворился и они дали сок. Потом к ним добавить холодную воду и холодное игристое (хорошо подойдет недорогая кава), перемешать и добавить лёд. Пить сразу)