Найти тему
365 чашек кофе

Вкусная закуска из баклажанов с зеленью, помидорами и чесноком

Собственно. Я вообще люблю понятные названия, так, чтобы сразу было ясно, что в блюдо понапихано. А то назовут как-нибудь "восход солнца над горой Килиманджаро туманным утром", а смотришь рецепт, а там яичница с помидорами. Ну так и писали бы: яичница с помидорами!

Так вот в этом блюде все понятно из названия и не надо ничего придумывать. Все лаконично, но безумно-безумно вкусно! И заметьте, ни капли масла! Для кого-то важно, а кому нет, то влейте половинку чайной ложки хорошего оливкового, вкус от этого только лучше будет!

Начнем. Возьмем два средних баклажана, срежем кончики и разрежем на две половинки вдоль. Вот так.

нарезали )
нарезали )

Разогреем сухую сковороду и выложим на нее баклажаны срезом вниз. Вот так.

выложили)
выложили)

Уменьшим огонь до среднего и оставим на 7-10 минут. Приглядывайте. Потом переверните и запекайте еще около 5 минут.

перевернули )
перевернули )

Пока у нас запекаются баклажаны мы успеем вымыть и порезать помидоры и зелень. Обычно на 2 баклажана я беру один крупный помидор, пучок петрушки и один зубчик чеснока. Укроп я здесь не люблю - он перебивает все вкусы.

измельчили помидоры )
измельчили помидоры )

Снимаем баклажаны с огня, ждем минут 5 чтобы немного остыли и снимаем шкурку. Измельчаем.

баклажаны выглядят не очень аппетитно, но это до поры, до времени
баклажаны выглядят не очень аппетитно, но это до поры, до времени

Добавляем помидоры, пропущенный через пресс чеснок и рубленную петрушку. Перемешиваем.

-7

И наслаждаемся!

А теперь, как всегда, по деньгам. Баклажаны стоили мне 20 руб., помидор - 10, пучок петрушки тоже 10. Чеснок... ну сколько стоит один зубчик? Рубля два. ) Итого, 42 рубля за вкуснейшую закуску.

Еда
6,93 млн интересуются