Собственно. Я вообще люблю понятные названия, так, чтобы сразу было ясно, что в блюдо понапихано. А то назовут как-нибудь "восход солнца над горой Килиманджаро туманным утром", а смотришь рецепт, а там яичница с помидорами. Ну так и писали бы: яичница с помидорами!
Так вот в этом блюде все понятно из названия и не надо ничего придумывать. Все лаконично, но безумно-безумно вкусно! И заметьте, ни капли масла! Для кого-то важно, а кому нет, то влейте половинку чайной ложки хорошего оливкового, вкус от этого только лучше будет!
Начнем. Возьмем два средних баклажана, срежем кончики и разрежем на две половинки вдоль. Вот так.
Разогреем сухую сковороду и выложим на нее баклажаны срезом вниз. Вот так.
Уменьшим огонь до среднего и оставим на 7-10 минут. Приглядывайте. Потом переверните и запекайте еще около 5 минут.
Пока у нас запекаются баклажаны мы успеем вымыть и порезать помидоры и зелень. Обычно на 2 баклажана я беру один крупный помидор, пучок петрушки и один зубчик чеснока. Укроп я здесь не люблю - он перебивает все вкусы.
Снимаем баклажаны с огня, ждем минут 5 чтобы немного остыли и снимаем шкурку. Измельчаем.
Добавляем помидоры, пропущенный через пресс чеснок и рубленную петрушку. Перемешиваем.
И наслаждаемся!
А теперь, как всегда, по деньгам. Баклажаны стоили мне 20 руб., помидор - 10, пучок петрушки тоже 10. Чеснок... ну сколько стоит один зубчик? Рубля два. ) Итого, 42 рубля за вкуснейшую закуску.