Найти тему

Запечёные овощи с фрикадельками под сыром

Я очень люблю запекать овощи в духовке. Чтобы обязательно был сыр, мяско и красивая подача, вызывающая аппетит! Мммм 👍

В этой статье я с вами поделюсь рецептом запечённых овощей с фрикадельками из говядины.

Вообще, фрикадельки это шарики из мяса или рыбы приготовленные в соусе. А я фрикадельки приготовил обжаренные и запеченые, что наделаем их не менее вкусными.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г говядины

- 100-130 г сыра

- 1 кабачок

- 1 баклажан

- 1 батат

- 1 сладкий перец

- 2 луковицы

- свежий базилик 

- растительное масло 

- смесь перцев 

- соль 

Начнём с того, что подготовим овощи.

Перед приготовлением не забываем мыть овощи в проточной воде!
-2

Берём батат и очищаем его от кожуры. Это единственный овощь у которого удаляем кожуру.

Кабачок чистим если у него кожура уже жёсткая.

Все овощи нарезаем небольшими кружочками, кладём в миску, солим, перчим и даём постоять 10-15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. 

Готовим мясные шарики.

-3

Говядину прокручиваем в мясорубке вместе с одной луковицей.

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и из получившегося фарша мокрыми руками формируем шарик не больше грецкого ореха.

-4

Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем тефтельки до золотистого оттенка.

Когда все подготовленно, выкладываем все в форму для запекания.

-5

Берем широкую форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем внахлёст поочередно в один слой овощи. Баклажан, кабачек затем батат. 

-6

Далее на овощи выклыдаваем колечки сладкого перца, лука и мясные шарики. 

-7

 Посыпаем всё мелко рубленным базиликом и тёртым сыром.

 Разогреваем до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут до аппетитной золотистой корочки.

 Приятного аппетита 🍴

Еда
6,23 млн интересуются