Я очень люблю запекать овощи в духовке. Чтобы обязательно был сыр, мяско и красивая подача, вызывающая аппетит! Мммм 👍
В этой статье я с вами поделюсь рецептом запечённых овощей с фрикадельками из говядины.
Вообще, фрикадельки это шарики из мяса или рыбы приготовленные в соусе. А я фрикадельки приготовил обжаренные и запеченые, что наделаем их не менее вкусными.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины
- 100-130 г сыра
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 батат
- 1 сладкий перец
- 2 луковицы
- свежий базилик
- растительное масло
- смесь перцев
- соль
Начнём с того, что подготовим овощи.
Перед приготовлением не забываем мыть овощи в проточной воде!
Берём батат и очищаем его от кожуры. Это единственный овощь у которого удаляем кожуру.
Кабачок чистим если у него кожура уже жёсткая.
Все овощи нарезаем небольшими кружочками, кладём в миску, солим, перчим и даём постоять 10-15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
Готовим мясные шарики.
Говядину прокручиваем в мясорубке вместе с одной луковицей.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и из получившегося фарша мокрыми руками формируем шарик не больше грецкого ореха.
Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем тефтельки до золотистого оттенка.
Когда все подготовленно, выкладываем все в форму для запекания.
Берем широкую форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем внахлёст поочередно в один слой овощи. Баклажан, кабачек затем батат.
Далее на овощи выклыдаваем колечки сладкого перца, лука и мясные шарики.
Посыпаем всё мелко рубленным базиликом и тёртым сыром.
Разогреваем до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут до аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита 🍴