Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

Домашние цветные ПЕЛЬМЕНИ!

Привет! Сегодня будем готовить пельмени! Но не простые а... цветные!
Привет! Сегодня будем готовить пельмени! Но не простые а... цветные!

*полное видео в конце статьи

Тесто для пельменей: 200 гр муки, 60 гр яйцо, 40 мл краситель, 5 мл оливковое масло (чайная ложка), 5 гр соль (чайная ложка)

Выход: 310 гр х 8 = 2,480 кг

Фарш (говядина 750 гр + свинина 950 гр): 1,7 кг фарша, 0,5 кг лука, 30 гр соль, 0,6 гр перец,

Выход: 2,230 кг

По цветам и красителю:

  • Фиолетовые (капуста) сок
  • Красные (каркаде) отвар
  • Оранжевые (морковь) сок
  • Желтые (куркума) отвар
  • Розовые (свекла) сок
  • Зеленые (шпинат) сок пюре
  • Синие (анчан) отвар
  • Черные (чернила каракатицы)
  • Бирюзовый (зеленый+синий)
Отжимаем сок, завариваем чай, размешиваем с теплой водой куркуму, пробиваем блендером шпинат, растворяем холодной водой чернила каракатицы.
Отжимаем сок, завариваем чай, размешиваем с теплой водой куркуму, пробиваем блендером шпинат, растворяем холодной водой чернила каракатицы.
Заготавливаем по 50 гр краски.
Заготавливаем по 50 гр краски.
Замешиваем тесто и отправляем его отдохнуть в холодильник на 30 минут.
Замешиваем тесто и отправляем его отдохнуть в холодильник на 30 минут.
Готовим фарш. Загружаем в мясорубку ингредиенты по очереди, начиная с самого дорогого, заканчиваем самым дешевым, который вытолкнет все самое ценное ).
Готовим фарш. Загружаем в мясорубку ингредиенты по очереди, начиная с самого дорогого, заканчиваем самым дешевым, который вытолкнет все самое ценное ).
Раскатываем тесто.
Раскатываем тесто.

Лепим пельмени! ) вот и результаты работы!

Хорошие, не правда ли?
Хорошие, не правда ли?
Опа, полосатые! )
Опа, полосатые! )
СТАВЬ ЛАЙК, ЕСЛИ ТЫ ЛЮБИШЬ ПЕЛЬМЕНИ КАК Я!!!
СТАВЬ ЛАЙК, ЕСЛИ ТЫ ЛЮБИШЬ ПЕЛЬМЕНИ КАК Я!!!

Подпишитесь на канал Советы повара и Вы первыми будете читать интересные статьи и смотреть видео!

Еда
6,93 млн интересуются