Найти в Дзене
Погребок

Коньяк только из Чачи. Процесс и принципиальные требования !

Коньяк своими руками
Коньяк своими руками

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня рассмотрим самодельный Коньяк. Конечно это слово нельзя использовать, так как коньяк это запатентованное название определённого сорта во Франции. Но нам так проще ориентироваться в терминах. Если вы хотите получить нечто похожее, надо потрудиться.

Во первых необходимо использовать только дистиллят виноградных сортов, желательно технического белого. Мне понравилось с винограда Ркацители. Очень приятный сорт. Выгоняется исключительно из готового вина , а не баланды из воды ,и выжимкой с вина. Понимаю что некоторым людям будет жалко перегонять вино на дистиллят, но мы и говорим о желательном материале для конечного результата. В таком случае мы получим очень приятный дистиллят, и следовательно хороший коньяк.

Во вторых, на чем и в чем мы будем это делать. Вариантов два, стеклянная посуда и дубовая Бочка. Если правильней то в бочке. Здесь процесс проходит медленно, дистиллят отдыхает и набирается дубовой силы. В бочке есть всё необходимое для преобразования виноградного самогона (в народе Чача), в прекрасный коньяк. Время выдержки и условия мы рассмотрели в предыдущей статье. Что касается стекла, то это быстрый способ придать дистилляту необходимые вкусовые и ароматические свойства. Мне понравилось как на Черноморском побережье продают Чачу. Шикарный аромат винограда и непонятный вкус . Стоило мне вникнуть, и ужас был серьёзен. Около 90% торговли вина, чачи и других напитков, является полным искусственно созданный материал. Поэтому предпочитаю иметь свой продукт, где-то дороже магазинных аналогов, но свой и шикарный. Итак о быстрых. Лично я предпочитаю использовать дубовые чипсы, палочки, но не кору. На 3 литра добавляю около 50-60 грамм , заранее вымоченные в кипятке три раза по 15 минут. Теперь настаиваются около месяца, ВАЖНО не довести цвет дистиллята до слишком темного, не передержать. Конечно много зависит от степени прожарки. Я использую Средней и слабой прожарки, поэтому могу продержать и два месяца без опасности испортить. Можно использовать много раз, не спешите выбрасывать. Это время необходимо для отдыха и оздоровления дистиллята после того как вы его развели водой. Воду желательно использовать бутилированную и не газированную . Степень крепости дело вкуса, по мне так 43-45% нормально. По истечению времени настоя щепы необходимо придать пикантность , здесь полное разнообразие рецептов а интернете. Мне же по вкусу подсластить черносливом (жмень на 3 литра) или декстрозу 2 чайные ложки на один литр . Настоять ещё пару недель и отфильтровать.

Еще нравится Кедровка, около 200 грамм на 3 литра, 2-3 недели выдержать и отфильтровать. После декстрозу и отдохнуть месяц , два. Многие не могут ждать, но знайте что через пару месяцев будет куда лучше результат. Что ж всем Вам приятного напитка и удачи в делах. Спасибо за уделённое мне время!!!

Еда
6,93 млн интересуются