#язычок_с_сахаром
Сленг (или молодежный жаргон) показывает чудеса словотворчества.
Наш язык пополняется не только словами из других языков, хотя заимствования, конечно, бросаются в глаза и кажутся единственным способом пополнения языка.
Нет. Мы творим.
Но это творчество проще пронаблюдать на примере сленга. Ведь сленг - язык молодежи. людей с наибольшей творческой силой, с целью самовыражения во всех сферах, включая речь. Сленг свободен, метафоричен и почти бесконтролен, что делает его идеальной фокус-группой для наблюдения происходящих в русском языке явлений.
На примере современных молодежных словечек можно пронаблюдать многие способы словообразования.
Лексико-семантический: «лопата» – сотовый большого размера, не садовый инструмент (значение переместилось, у слова стало больше смыслов).
Морфолого-синтаксический: «огонь» - междометие, выражающее одобрение/восторг (существительное превратилось в междометие).
Морфологический (это всякие суффиксы-приставки): стал особо производительным суффикс –шк-: винишко, делишки. Сленг эмоционален, многое представлено в нем утрировано, поэтому стал частотен суффикс –щ-: днище (дно).
Жаргон повседневный стал избегать англицизмов благодаря сериалам, озвученным группой Кураж-Бамбей.
Команда создает уникальные переводы реплик, пользуясь средствами родного языка, прибегая к старомодным, выходящим из употребления словам для создания комичного эффекта, а также благодаря окказионализмам/неологизмам (эмоциональные восклицания персонажей не переводятся стандартными «Черт возьми!» (Damn it!) или просто «Черт!» (Crap!), но созвучными с обсценной лексикой словами («Экибана!») или авторскими словосочетаниями («Рёбранный йод»).