Найти в Дзене
2 повара

Домашнее печенье на сметане

Оглавление

Предлагаю вам сделать очень вкусное и нежное домашнее печенье на сметане. Рецепт был испробован мной уже много раз, так что можете смело готовить и не бояться, что оно не получится.

Этим рецептом выпечки когда-то поделилась со мной моя бабушка, так что возможно она напомнит вам вкус детства, ведь раньше не было такого разнообразия как сейчас и многие готовили одинаковые блюда.

А если вы хотите, чтобы печенье у вас получилось не только пышным и вкусным, но и ароматным, то добавьте в тесто немножко ванилина или любую другую ароматную приправу, которая подходит для выпечки.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 2,5 стакана;

сахар — 0,5 стакана;

сметана — 100 грамм;

маргарин или сливочное масло — 100 грамм;

сода — 0,5 чайной ложки.

Приготовление домашнего печенья на сметане.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Тесто для печенья очень удобно готовить в глубокой миске, поэтому возьмите такую миску и высыпьте в нее сахарный песок.

Следом положите кусочек размягченного маргарина, либо масла.

Теперь нужно добавить сметану.

Содержимое миски тщательно перемешайте так, чтобы сахар растворился. Делать это придется минут пять-десять.

Затем нужно пересыпать муку.

И тут же добавить соду пищевую.

Руками замесите тесто. Готовое тесто у вас должно выйти мягким, а также эластичным.

Теперь получившееся сметанное тесто раскатайте в один большой пласт, толщина которого должна выйти примерно 0,5-1 сантиметр.

С помощью стакана вырежьте из теста круги. Если у вас найдутся специальные формочки для вырезания, то можете воспользоваться ими. Тогда готовое печенье будет не только вкусным, но и очень красивым.

Полученные заготовки печенья переложите на противень. По желанию можете застелить его пергаментной бумагой, но это не обязательно, так как данное печенье к нему все равно не прилипнет. А вот смазывать противень маслом ни в коем случае не нужно! Иначе печенье у вас будет жирным.

Противень с заготовками печенья на сметане поставьте в хорошенько прокаленную духовку и выпекайте в течение десяти-пятнадцати минут на среднем газу.

Готовое домашнее печенье выньте из духовки и оставьте остывать. Как только домашнее печенье на сметане остынет, подайте его к столу. По желанию можете посыпать его перед подачей на стол сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются