Найти тему
2 повара

Яйца фаршированные сельдью

Оглавление

Различного рода закуски за праздничным столом являются порой одним из самых излюбленных блюд и исчезают с тарелок всегда в первую очередь. Закуска – это всегда удобно и вкусно. Приготовить ее не составит большого труда, но все же потребует немного фантазии и терпения. Сегодня мы делаем яйца фаршированные сельдью.

Ингредиенты:

филе сельди (слабосоленое) – 100 грамм;

яйца куриные вареные – 4 штуки;

майонез – 2–3 столовые ложки;

икра красная – 2–3 столовые ложки;

зелень петрушки или укропа – для украшения.

Приготовление яиц фаршированных сельдью.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Из вышеперечисленного у нас получится 8 порций закуски. Поэтому, нарезаем восемь полосок филе сельди. Яйца аккуратно разрезаем вдоль и извлекаем желток. Теперь с помощью блендера измельчаем желтки, оставшееся филе сельди и майонез до образования однородной массы.

Наполняем яичные белки приготовленной селедочной массой, создавая аппетитные выпуклости на белковой лодочке.

По правой стороне селедочной массы выкладываем тонкие полоски филе сельди.

А по левой стороне – немного красной икры, что придаст закуске торжественный вид и благородный вкус.

Украшаем каждую порцию веточками зеленого укропа или петрушки и подаем к праздничному столу.