Найти тему
2 повара

Песочный пирог с черникой

Оглавление

Зима – это время пирогов с вареньем. Черничное подходит для этих целей как нельзя лучше. Оно в меру сладкое, яркое, с выраженным вкусом, не жидкое, главное – еще и очень полезное для зрения. А сочетание вкусного и полезного – это идеальное качество для лакомства. Печется пирог 20-25 минут. Особо вкусен при употреблении с молоком. Сразу вспоминается детство, проведенное в деревне, когда прямо с кружкой парного теплого молока бежали именно к черничному пирогу.

Ингредиенты:

масло сливочное — 50-70 грамм;

куриные яйца — 1 штука;

сахар — 1\2 стакана;

соль — щепотка;

мука пшеничная — 1,5 стакана;

сода — 1\3 чайной ложки;

варенье черничное — 1-1,5 стакана.

Приготовление песочного пирога с черникой.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Яйцо, сахар, соль и соду в миске соединяем.

Взбиваем составляющие, которые в миске соединили венчиком. Добавляем растопленное, но не закипевшее масло. Перемешиваем.

Всыпаем муку, вымешиваем липкое, не крутое тесто.

В форму, слегка смазанную любым маслом, выкладываем 2\3 части теста. Руки смачиваем под холодной проточной водой, распределяем равномерным слоем тесто по дну формы.

В середину выкладываем черничное варенье, свободными от варенья должны остаться 2-3 сантиметра по краю теста. Оставшееся тесто рвем на кусочки и помещаем на варенье. Это альтернатива натиранию, так как не нужно будет ждать пока оно лежит в морозилке и подмерзает. А зачастую простые пироги из теста требуют очень быстрой готовности.

Ставим в духовку пирог. 180-190 градусов подойдет. Румяный цвет вам подскажет о готовности. Выпекается он 20-30 минут примерно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются