Найти тему
Кушай вкусненько

Торт медовик

Торт Медовик

Ингредиенты:

Для коржей:

- 2 яйца

- 100 г размягченного сливочного масла

- 150 г сахара

- 2 ст. л. меда

- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя

- 420 г муки (примерно)

Для крема:

- 2 стакана сметаны

- 1 стакан сахара

- 2 ч.л. ваниль ного сахара

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром и медом.

Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.

Щедро смазываем кремом каждый корж.

Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.

Даем пропитаться.

Приятного аппетита!

#готовим_дома_десерт #десерт #вкусно #готовимсами #еда #сладкоежка #всесама #готовлю #нетнеслипнется #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются