Финская уха или суп из лосося со сливками.
Подписывайся на канал! Здесь много интересного
Это один из самых известных супов финской кухни: невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень-очень вкусный.
Вам потребуется:
Лосось филе 500 г
Картофель 5 шт среднего размера
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сливки нежирные 200 мл
Молоко обезжиренное 200 мл
Мука 1 ст.л
Сок лимонный несколько капель
Вода 1 л
Оливковое масло 3 ст.л
Процесс приготовления
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук тоже почистить и мелко нарезать.
В кастрюле нагреть 1 л воды, посолить ее. Добавить туда картофель и варить на небольшом огне около 10 минут.
Рыбу нарезать не очень крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам. Поперчить, добавить несколько капель лимонного сока. Варить еще 10 минут.
Лук обжарить в оливковом масле IDEAL Pure на сковороде, всыпать в кастрюлю.
Молоко и сливки перемешать в отдельной посуде. Добавить туда муку, перемешать до однородности. Влить смесь в суп, довести до кипения, проварить минутку. Снять с огня.
Сразу же подавать. Сюда отлично подойдет мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
#готовим_дома_суп #первое #суп #полезно #май2019 #весна #рыба #супчик #нямням #финская_уха #суп