Вкуснейшие баклажаны, которые можно подать как закуску или дополнение к блюду. Простой рецепт баклажаны с чесноком и острым перцем на зиму.
Баклажаны выбираем для консервации спелые и целые. Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Масло подсолнечное по рецепту 80 мл, расчет приблизительный так как необходимо для обжаривания, может потребоваться больше или меньше мл. Перец острый 2 штуки по базовому рецепту, измените количество на ваш вкус.
Полный список ингредиентов в конце страницы.
Приготовление:
Кружочками нарезаем баклажаны и обжариваем на сковороде до золотистого цвета и появления корочки.
Томаты и перец измельчаем в мясорубке, поэтому после обработки нарезаем крупно. Измельчаем острый перец и чеснок.
К измельченным овощам добавляем уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
Пришло время наполнить банки. Слоями укладываем баклажаны и заправку — измельченные овощи.
Теперь необходимо простерилизовать заготовку в банке. Для этого на дно кастрюли выкладываем х/б полотенце, заполняем водой и укладываем банки с закрытой крышкой. Ставим на огонь, ждем закипания, далее пастеризуем (варим) 10-15 минут.
Баклажаны готовы, осталось закатать банки простерилизованные крышками и поставить вверх дном до остывания.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Баклажаны 1,5 кг
Перец болгарский 2 шт
Помидоры 300 гр
Перец острый 2 шт
Чеснок 7-10 Зубчиков
Соль 1 чайн. ложка (с горкой)
Сахар 2-3 чайн. ложек
Уксус 6% 50 мл
Масло подсолнечное 80 мл
Новые рецепты каждый день, подпишись, чтобы не пропустить