Найти тему

Баклажаны с острым перцем и чесноком

Вкуснейшие баклажаны, которые можно подать как закуску или дополнение к блюду. Простой рецепт баклажаны с чесноком и острым перцем на зиму.

Баклажаны выбираем для консервации спелые и целые. Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Масло подсолнечное по рецепту 80 мл, расчет приблизительный так как необходимо для обжаривания, может потребоваться больше или меньше мл. Перец острый 2 штуки по базовому рецепту, измените количество на ваш вкус.

Полный список ингредиентов в конце страницы.

Приготовление:

-2

Кружочками нарезаем баклажаны и обжариваем на сковороде до золотистого цвета и появления корочки.

-3
-4

Томаты и перец измельчаем в мясорубке, поэтому после обработки нарезаем крупно. Измельчаем острый перец и чеснок.

-5

К измельченным овощам добавляем уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.

-6

Пришло время наполнить банки. Слоями укладываем баклажаны и заправку — измельченные овощи.

-7

Теперь необходимо простерилизовать заготовку в банке. Для этого на дно кастрюли выкладываем х/б полотенце, заполняем водой и укладываем банки с закрытой крышкой. Ставим на огонь, ждем закипания, далее пастеризуем (варим) 10-15 минут.

-8

Баклажаны готовы, осталось закатать банки простерилизованные крышками и поставить вверх дном до остывания.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3

Ингредиенты:

Баклажаны 1,5 кг
Перец болгарский 2 шт
Помидоры 300 гр
Перец острый 2 шт
Чеснок 7-10 Зубчиков
Соль 1 чайн. ложка (с горкой)
Сахар 2-3 чайн. ложек
Уксус 6% 50 мл
Масло подсолнечное 80 мл

Новые рецепты каждый день, подпишись, чтобы не пропустить

Еда
6,93 млн интересуются