Найти тему

Путешествие в место, где восходит солнце. Часть 1

Среди множества стран не найти более обособленной и аутентичной страны, чем Япония. Страна отважных самураев, утонченных гейш, самобытного театра кабуки, родина саке и бесчисленного пантеона синтоистских богов.

Вот и настало время увидеть наяву ту Японию, о которой так долго мечталось, ту Японию, что в пышном цвете бесчисленных деревьев сакуры предстала во всем великолепии.

Самолет заходил на посадку, стремительно приближалась земля и уже можно было разглядеть яркие огни неспящего Токио. В свете взлетных огней аэродрома медленно кружились и опадали лепестки деревьев сакуры, напоминая о мимолетности жизни.

Международный аэропорт Нарита
Международный аэропорт Нарита

Япония встретила хмурым небом, готовым пролиться дождем. Впереди нас ждала Осака. В окнах синкансена то и дело мелькали пригороды Токио, которые вскоре сменились бескрайними полями. На горизонте в дымке угадывались горы, и где-то там вдали терялась в облаках величественная Фудзи-сан.

По пути в Осаку
По пути в Осаку
-3

И везде пышным цветом распускались бутоны сакуры, сотни и тысячи цветков опадали с каждым дуновением ветра.

Осака встретила нас вечерней суматохой. Но даже в этом шумном мегаполисе в лабиринтах городских улочек попадались островки тишины и покоя.

-4

-5

Дождь накрапывал, не переставая. В воздухе витал дух чего-то зыбкого и мимолетного, смешиваясь с запахами большого города. Запахи уличной еды и алкоголя, ароматы дорогих духов и бензина разливались в воздухе. Этот город никогда не спал...