Я очень люблю помидоры, а особенно малосольные. Готовятся они очень просто.
Мне понадобится:
- небольшие помидоры (точное количество не скажу, все зависит от размера, не берите крупные помидоры, они хуже просаливаются)
- укроп 4 зонтика + ствол
- листья чёрной смородины 8шт.
- чеснок 1 головка
- соль крупная 6ст.л.
Приготовление:
Чеснок очищу от шелухи, промою и нарежу пёрышками.
Помидоры, листья смородины и укроп хорошо промою.
У укропа отрежу зонтики, а ствол нарежу на кусочки, примерно, по 5см в длину.
У помидор вырежу попки, и на их место вставлю перышко чеснока, а также зубочисткой проколю помидоры со всех сторон.
Возьму трёхлитровую банку, на дно выложу половину листьев смородины и половину укропа, а также половину оставшегося нарезанного чеснока, затем выложу подготовленные помидоры, засыплю оставшийся чеснок, укроп и все накрою оставшимися листьями смородины.
В отдельной миске смешаю 3 литра холодной воды и 6ст.л. соли, хорошо размешаю до полного растворения соли и залью этим рассолом банку с помидорами.
Оставлю банку при комнатной температуре на 3-4 дня. А после буду хранить в холодильнике.
Помидоры готовы!
А вы любите малосольные помидоры?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Малосольные огурцы, простой и вкусный рецепт.