Найти тему
Элис знает толк в еде!

Малосольные помидоры. Вкусно и просто.

Я очень люблю помидоры, а особенно малосольные. Готовятся они очень просто.

Мне понадобится:

  • небольшие помидоры (точное количество не скажу, все зависит от размера, не берите крупные помидоры, они хуже просаливаются)
  • укроп 4 зонтика + ствол
  • листья чёрной смородины 8шт.
  • чеснок 1 головка
  • соль крупная 6ст.л.

Приготовление:

Чеснок очищу от шелухи, промою и нарежу пёрышками.

Помидоры, листья смородины и укроп хорошо промою.

У укропа отрежу зонтики, а ствол нарежу на кусочки, примерно, по 5см в длину.

У помидор вырежу попки, и на их место вставлю перышко чеснока, а также зубочисткой проколю помидоры со всех сторон.

Возьму трёхлитровую банку, на дно выложу половину листьев смородины и половину укропа, а также половину оставшегося нарезанного чеснока, затем выложу подготовленные помидоры, засыплю оставшийся чеснок, укроп и все накрою оставшимися листьями смородины.

В отдельной миске смешаю 3 литра холодной воды и 6ст.л. соли, хорошо размешаю до полного растворения соли и залью этим рассолом банку с помидорами.

Оставлю банку при комнатной температуре на 3-4 дня. А после буду хранить в холодильнике.

Помидоры готовы!

А вы любите малосольные помидоры?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Малосольные огурцы, простой и вкусный рецепт.

Быстрые малосольные огурцы.