Вкусные, ароматные и сочные тефтели.
Приготовление:
Измельчаем мясо в мясорубке. Лук очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
Рис хорошо промываем, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (примерно 15 мин). Сливаем воду и даём остыть (не промываем). Смешиваем фарш, рис, лук, ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш мокрыми руками. Оставляем постоять 30 мин.
В это время готовим соус. Смешиваем томатную пасту (1,5 ст.л) , сметану , соль, перец
Форму смазываем сметаной
Формируем тефтели в форме шарика, диаметром 5 см. И выкладываем в форму
Когда делаете тефтели, каждую хорошенько отбивайте о противоположную руку
Заливаем соусом, добавляем лавровый лист
Ставим форму в разогретую духовку до 180°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут. Или можно в мультиварке, на функции выпечка. На фото ёжики из мультиварки.
Готовые тефтели подавать с вашим любимым гарниром ( рис, греча, овощи, макароны, пюре картофельное и т.д).
Я сделала с цветной капустой в панировке
Ингредиенты:
Фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 1+1,5 ст.л
Соль, перец- по вкусу
Лавровый лист
Сметана - 5 ст. л
Рис - 0,5 стакана
Вода - 150 мл
Приятного аппетита!