Доброе утро друзья, сегодня с вами мы будем радовать всех родных и близких вкуснейшим супчиком который называется Лагман, думаю не все его еще пытались приготовить дома, но сегодня настал тот день когда нужно попробовать, и так начнем:
Говядина 0,250
Баранина 0,250
лук репчатый 0,150
морковь 0,150
картофель 0,200
перец сладкий болгарский 0,100
чеснок 0,010
зелень на ваш вкус
я возьму петрушку и укроп
перец, паприка, соль по вкусу
масло раст. 0,015
лапшу не будем покупать и попробуем сделать сами:
мука 0,300
вода 0,100
соль щепотка
в слегка теплую воду вводим муку и тщательно промешиваем, у нас должна получится упругая масса, если муки будет мало можно взять немного больше. тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем пока что в сторону.
Мясо моем и если нужно зачищаем от жил и пленок, режем мелкой соломкой, лук репчатый чистим и тоже режем соломкой, картофель и морковь чистим и нарезаем так же мелкой соломкой. чеснок рубим мелким кубиком. перец зачистить от плодоножки и семян и так же режем соломкой, пока все овощи подготовлены займемся лапщой, делим тесто на куски и раскатываем толщиной примерно 0,3мм, и режем ножом, если нет ножа для пицыы то можете воспользоваться обычным старым тупеньким ножом, режем раскатанное тесто на полоски шириной 1см и выкладываем на протьивень и даем подсохнуть либо подвешиваем на бичевку. в кастрюле на растительном масле обжариваем наше мясо затем добавляем лук и еще раз обжариваем, затем добавляем морковь, перец, картофель, чеснок и так же все обжариваем постоянно помешивая. Дальше заливаем кипяток что бы все овощи были покрыты, солим, перчим и варим на медленном огне до готовности, в это время варим нашу лапшу в подсоленной воде, я добавляю немного растительного масла что бы сократить возможность слипнуться. при подаче выкладываем нашу лапшу в тарелку и сверху выкладываем суп, так как суп должен быть густой его можно есть практически без бульона, приятного аппетита друзья!
Не забываем подписываться и ставить лайки!