Найти тему
Семейный доктор

Высокое кровяное давление и сердечная аритмия: продукты и рекомендуемые дозы соли, натрия и калия

Оглавление

Каковы продукты и какие рекомендуемые дозы соли, натрия и калия для противодействия высокому кровяному давлению и сердечной аритмии? Вот своевременный анализ.

Здоровая диета, безусловно, является наилучшей терапией против высокого кровяного давления и сердечной аритмии: прежде всего соль, которая часто обнаруживается скрытой во многих продуктах без нашего ведома, и очень важны минеральные соли, такие как натрия и калия, потому что они помогают поддерживать правильный электролитный баланс. В этой статье мы проанализируем ситуацию и, прежде всего, попытаемся понять, какие продукты следует держать под контролем, а какие могут быть полезны для снижения давления и регуляции сердечного ритма.

Правильные дозы соли, натрия и калия для кровяного давления и сердечной аритмии

Вы не должны переусердствовать с солью, которая является одним из основных факторов риска для людей, страдающих гипертонией и сердечной аритмией. По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), вы никогда не должны превышать 5 граммов в день, то есть, сколько в чайной ложке, в то время как LARN, то есть рекомендуемые уровни ежедневного потребления, говорят о пороге 3,75 грамм, за которые было бы разумно не выходить.

Соль «обвиняют» главным образом из-за содержания натрия, основного минерала для регулярного кровяного давления: европейские рекомендации говорят о потреблении, которое никогда не должно превышать 1,5 грамма в день - проблема в том, что натрий не только в соли, но также и в воде и в других продуктах.

Другим важным минералом для электролитного баланса и, следовательно, для правильного кровяного давления и хорошей частоты сердечных сокращений является калий: если вы испытываете дефицит, баланс может нарушиться и вызвать проблемы - рекомендуемая доза составляет 3,9 грамм в день.

Соль - реальная проблема для высокого кровяного давления: вот продукты, которые содержат его «скрытым» способом

По последним оценкам, мы привыкли есть слишком соленую пищу: около 90% наших сограждан превышают рекомендуемую квоту; в частности, среднее значение для мужчин составляет около 10 грамм в день, а для женщин - около 8 грамм в день. Для калия верно обратное: только 3% принимают его в достаточных количествах, в то время как большинство не принимает половину или больше.

Настоящая проблема часто представлена ​​так называемой «скрытой солью», которая встречается в неожиданных продуктах: поэтому внимание уделяется продуктам для завтрака, таким как печенье, хлопья и сладости, хлеб и крекеры, нарезанные или намазываемые сыры, к приправам, таким как различные виды соусов, к консервированным овощам. В таком случае соли особенно много в консервированном мясе, а также в рыбных консервах. Важно присутствие в готовых к употреблению продуктах: любой панированный продукт содержит в 100 граммах от трех до пяти максимальных значений, которые следует принимать в течение дня.

Калий может быть другом сердечного давления и ритма: это продукты, которые его содержат

Чтобы достичь нужной дозы калия, вам нужна диета, богатая овощами и фруктами; в частности, продукты, такие как бананы, сухофрукты, картофель, бобовые, грибы, шоколад и свежее мясо, богаты этим драгоценным минералом, плюс можно использовать калиевую соль, а не «классическую» хлорида натрия.