Ранее мы говорили о том, что кондиционер не вызывает простуду, а также сушит нашу кожу и провоцирует аллергические реакции. Однако это не все факты, о которых стоит знать, прежде чем включать чудо-коробку. Дабы вы были предупреждены, пишем, зависят ли мышечные боли от искусственной прохлады и какая температура в помещении может быть наиболее комфортной.
Кондиционер продувает
Наверняка вам не раз говорили о том, что нельзя сидеть строго у вентилятора, ведь можно заработать воспаление легких. То же самое касается и кондиционера, так как холодная струя воздуха, направленная точно в цель, вызывает отек тканей и, как следствие, мышечный зажим. В итоге через некоторое время вы начинаете чувствовать дискомфорт, а на утро не в состоянии разогнуться.
Да, кондиционер спасает от духоты и жары медленнее, когда вы сидите поодаль, но лучше потерпеть и остыть равномерно, нежели уйти домой с невралгией. Так что старайтесь находиться там, где воздух курсирует постепенно, а не резко в сторону вашей поясницы.
Человек способен работать без кондиционера в помещении
Тут стоит сделать оговорку, так как на уровень работоспособности влияет температура выше 32 градусов. Однако в среднестатистическом офисе, где исправно работает вентиляционная система, таких показателей нет, поэтому бежать за устройством сломя голову не стоит.
Если же вы замечаете за собой постоянную усталость во время жары, не переносите высоких температур, а мозг предательски отключается даже в прохладном помещении, стоит обратиться ко врачу. Во-первых, подобное самочувствие может говорить о проблемах с легкими и сердцем, во-вторых, с щитовидной железой.
Еще одной причиной вечной вялости может быть недостаток кислорода, так как кондиционер работает с закрытыми окнами. Старайтесь открывать окна и проветривать кабинет не реже раза в два часа.