Тонкий (армянский ) лаваш - прекрасная основа для кулинарного творчества. С ним можно делать не только шаурму, но и закусочные рулеты, пироги, да и многое другое.
Сегодня хочу рассказать вам о вкусном и простом рецепте с таким лавашом. Это обжаренные конвертики с начинкой из сыра и зелени внутри.
На 1 лист лаваша нам понадобится:
- 1 большущий пучок кинзы ( или 2-5 разных видов зелени, как захотите)
- 150-200 г любого сыра, который способен расплавиться ( твердый, полутвердый, брынза). Что ваша душа пожелает. У меня была головка моцареллы для пиццы
- Соль, перец
- Смесь подсолнечного и сливочного масел для обжаривания.
Приготовление
Стандартный лист лаваша разрезаем на 6 или 8 частей. Я резала на 6. Это удобно делать обычными кухонными ножницами. Разрез получается ровным, лаваш не рвется.
Зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем на крупной тёрке. Смешиваем начинку в миске, солим, добавляем молотый перец.
На глаз делим начинку на 6 частей.
Берём отрезанный квадратик лаваша, кладём на середину начинку. Закрываем края слегка внахлёст, чтобы начинка не попадала на сковородку, закрываем верхний и нижний края
Преворачиваем швом вниз, собираем остальные конверты.
Разогреваем сковородку с маслом. Если к подсолнечному добавить немного сливочного , будет только вкуснее!
Кладём конвертики также сначала швом вниз.
Переворачиваем лопаткой
Снимаем на блюдо и даём слегка остыть.
Едим тёплыми, со сладким чаем. Очень вкусно и очень быстро!
Попробуете пожарить? А какие у вас есть рецепты с лавашом?