Найти тему
Менара

Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью

Оглавление

Тонкий (армянский ) лаваш - прекрасная основа для кулинарного творчества. С ним можно делать не только шаурму, но и закусочные рулеты, пироги, да и многое другое.

Сегодня хочу рассказать вам о вкусном и простом рецепте с таким лавашом. Это обжаренные конвертики с начинкой из сыра и зелени внутри.

На 1 лист лаваша нам понадобится:

  • 1 большущий пучок кинзы ( или 2-5 разных видов зелени, как захотите)
У меня была только кинза, но с ассорти получается вкуснее
У меня была только кинза, но с ассорти получается вкуснее

  • 150-200 г любого сыра, который способен расплавиться ( твердый, полутвердый, брынза). Что ваша душа пожелает. У меня была головка моцареллы для пиццы
-2

  • Соль, перец
  • Смесь подсолнечного и сливочного масел для обжаривания.

Приготовление

Стандартный лист лаваша разрезаем на 6 или 8 частей. Я резала на 6. Это удобно делать обычными кухонными ножницами. Разрез получается ровным, лаваш не рвется.

-3

Зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем на крупной тёрке. Смешиваем начинку в миске, солим, добавляем молотый перец.

На глаз делим начинку на 6 частей.

Берём отрезанный квадратик лаваша, кладём на середину начинку. Закрываем края слегка внахлёст, чтобы начинка не попадала на сковородку, закрываем верхний и нижний края

-4

Преворачиваем швом вниз, собираем остальные конверты.

-5

Разогреваем сковородку с маслом. Если к подсолнечному добавить немного сливочного , будет только вкуснее!

Кладём конвертики также сначала швом вниз.

Обжариваются лаваш очень быстро. Меньше минуты на каждую сторону
Обжариваются лаваш очень быстро. Меньше минуты на каждую сторону

Переворачиваем лопаткой

Все, лаваш принял нужную форму, конверт не раскроется
Все, лаваш принял нужную форму, конверт не раскроется

Снимаем на блюдо и даём слегка остыть.

Один конвертик открылся, видите? Недостаточно запаса сделала, но это не страшно.
Один конвертик открылся, видите? Недостаточно запаса сделала, но это не страшно.

Едим тёплыми, со сладким чаем. Очень вкусно и очень быстро!

Попробуете пожарить? А какие у вас есть рецепты с лавашом?

Еда
6,93 млн интересуются