Найти в Дзене
ProEdu

Самые популярные виды сыров.

Сыр – популярный ныне молочный продукт, который используют при приготовлении пиццы, супов, выпечки и множества других блюд. Кроме того, сыры употребляют в чистом виде в качестве закуски. Некоторые виды сыров, описанные ниже, приобрели особую популярность среди кулинаров и гурманов. Пармезан Пармезан именуется королем сыров. Это твердый итальянский сыр, обладающий ломкой структурой. Родина сыра – Парма, отсюда и название. Качественный пармезан имеет пикантный острый вкус с легкими нотками орехов и фруктов. Без пармезана не обходятся пицца, паста и лазанья. Также пармезан добавляют в супы, ризотто, пироги, салаты и другие блюда. Пармезан сочетается с сильными красными винами, в частности с мерло. Маскарпоне Нежный сливочный итальянский сыр, который уже много лет является основой для приготовления десертов, в частности тирамису и чизкейка. Продукт, в отличие от многих других сыров, является скоропортящимся, так как изготавливается из сливок и уксуса. Благодаря своей нежной текстуре с
Оглавление

Сыр – популярный ныне молочный продукт, который используют при приготовлении пиццы, супов, выпечки и множества других блюд. Кроме того, сыры употребляют в чистом виде в качестве закуски. Некоторые виды сыров, описанные ниже, приобрели особую популярность среди кулинаров и гурманов.

Пармезан

Пармезан именуется королем сыров. Это твердый итальянский сыр, обладающий ломкой структурой. Родина сыра – Парма, отсюда и название. Качественный пармезан имеет пикантный острый вкус с легкими нотками орехов и фруктов. Без пармезана не обходятся пицца, паста и лазанья. Также пармезан добавляют в супы, ризотто, пироги, салаты и другие блюда. Пармезан сочетается с сильными красными винами, в частности с мерло.

Маскарпоне

Нежный сливочный итальянский сыр, который уже много лет является основой для приготовления десертов, в частности тирамису и чизкейка. Продукт, в отличие от многих других сыров, является скоропортящимся, так как изготавливается из сливок и уксуса. Благодаря своей нежной текстуре сыр сочетается со многими фруктами, ветчиной, грибами, томатами, морепродуктами. Помимо традиционных десертов маскарпоне употребляют в качестве заправки к пасте, применяют вместо масла на бутерброды. С данным сыром лучше всего сочетаются легкие и сладкие десертные вина.

-2

Камамбер

Мягкий французский плесневелый сыр с довольно высоким процентом жирности. От других плесневелых сыров камамбер отличается низкой температурой плавления. В кулинарии сыр применяют для приготовления фруктовых салатов, десертов, пирогов и запеканок, пасты. Камамбер сочетается с легкими красными винами, а также с белыми.

-3

Чеддер

Традиционный английский сыр с острым вкусом и насыщенным желто-оранжевым цветом. Применение чеддера очень широко: омлеты, запеканки, салаты, канапе, бургеры, бутерброды, картофельные чипсы. Чеддер прекрасно сочетается с насыщенным красным вином типа каберне и даже с пивом.

-4

Моцарелла

Так же, как пармезан, является популярнейшим сыром в Италии и во многих других странах. Мягкий молодой сыр нужно употреблять сразу после изготовления. Форма довольно известная – гладкие белые шарики. Моцарелла является традиционной составляющей итальянского салата капрезе, пасты, пиццы и многих других итальянских блюд, а также может употребляться самостоятельно. Сыр обладает легким сливочным вкусом, пресноватым и нежным.

-5

Рикотта

Сыр рикотта – так же традиционный итальянский сыр, изготавливаемый из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы. Данный сыр известен своей творожной нежной текстурой и чисто-белым цветом. Вкус рикотты может быть сладковатым или пресным. Сыр можно употреблять самостоятельно как замену творогу. Также его можно добавлять к отварному картофелю, салатам, пирогам, пицце. Известные во всем мире сицилийские канноли – хрустящие вафельные трубочки, наполненные рикоттой – неотъемлемое блюдо рождественских, новогодних праздников в Италии.

-6