Сыр – популярный ныне молочный продукт, который используют при приготовлении пиццы, супов, выпечки и множества других блюд. Кроме того, сыры употребляют в чистом виде в качестве закуски. Некоторые виды сыров, описанные ниже, приобрели особую популярность среди кулинаров и гурманов. Пармезан Пармезан именуется королем сыров. Это твердый итальянский сыр, обладающий ломкой структурой. Родина сыра – Парма, отсюда и название. Качественный пармезан имеет пикантный острый вкус с легкими нотками орехов и фруктов. Без пармезана не обходятся пицца, паста и лазанья. Также пармезан добавляют в супы, ризотто, пироги, салаты и другие блюда. Пармезан сочетается с сильными красными винами, в частности с мерло. Маскарпоне Нежный сливочный итальянский сыр, который уже много лет является основой для приготовления десертов, в частности тирамису и чизкейка. Продукт, в отличие от многих других сыров, является скоропортящимся, так как изготавливается из сливок и уксуса. Благодаря своей нежной текстуре с