1. ПАРКОВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМИ - МИФ
Часто мы наблюдаем, как город ограничивает количество парковочных мест и в некоторых странах запрещают даже застройщикам делать парковки потому что ограничения парковки - один из способов сократить автомобилизацию. Город не заинтересован,чтобы у вас был личный автомобиль, городу нужно, чтобы вы ездили на велосипеде, ходили пешком, пользовались общественным транспортом, поэтому, это одна из мер борьба с пробками.
Парковка в большом городе, это всегда дефицитный ресурс. Когда спрос повышает предложения, то оптимальный выход из этой ситуации - сделать парковочные места платными.
Парковка - краткосрочная аренда городской земли. Она стоит дорого, в результате чего город остаётся в убытке, ведь дорогущая земля, особенно в центре города становиться бесплатной.
2. МНОГОЭТАЖКИ НЕИЗБЕЖНЫ - МИФ
Начнем с того, что плотность людей в квартальной и высотной застройке примерно одна и та же.
Плотная квартальная застройка - правильная, здоровая альтернатива многоэтажной. В чем основной недостаток микрорайонов? Таковая застройка подразумевает большое количество бесхозной территории и пустырей. Из-за этого, передвижение по таким комплексам и езда около них становиться более длительной и некомфортной.
Микрорайонную застройку проходило огромное количество развитых стран, и все эти страны рано или поздно отказывались от такого вида жилья.
3. ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕЗОПАСНЫ - МИФ
В 1998 в Норвегии ввели единый стандарт безопасности детских площадок и тогда по всей стране площадки начали приводить по стандартам, к единому, безопасному уровню. Площадки были совершенно разные, кто-то сам что-то делал, где-то были просто какие-то непонятно конструкции. В итоге, везде появились такие пластиковые,супер-безопасные и неинтересные конструкции.
Позже провели исследования и поняли, что количество травму детей не сократилось. У детей есть естественное стремление к риску, к получению адреналина и скучные унылые детские площадки они просто провоцируют детей искать свой источник опасности. К примеру дети начинают забираться на горки, не скатываться с них, а забираться наверх.
В итоге дети получают все те же самые травмы.
Детская площадка должна учить детей правильно владеть своим телом, она должна их рисковать, в том числе и "набивать шишки". Это история, как с иммунитетом. если мы возьмем организм. оградим его от любых бактерий, а потом пустим в обычный мир, то этот организм попросту загнется.