Найти тему
Уголок Рецептов

Мясные «ежики» с рисом

"Ежики" с рисом
"Ежики" с рисом

Привет, друзья! Сегодня у нас интересный рецепт с использованием фарша – «ежики» мясные с рисом. Блюдо вкусное и сытное, его можно подавать с любимым вами гарниром: толченая картошка, рис, макароны, гречка и т.д.

Что же это за «ежики» такие? Давайте разбираться.

Ингредиенты для блюда:

  • Фарш смешанный – 1 кг. Можно смешать говядину и свинину. В данном случае получатся рассыпчатые «ежики». А из свиного фарша с добавлением куриного получатся плотные «ежики».
  • 1 луковица.
  • Рис – вполне хватит 200 гр.
  • Стандартные приправы (соль и перец) – сколько вашему вкусу угодно.
  • Масло растительное – 20 мл (для обжарки).

Для панировки:

  • Мука – грамм 100 будет достаточно.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Для подливы:

  • 2 луковицы.
  • Морковь – 1 большая, если среднего размера, то 2 штук будет достаточно.
  • Томат – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Моем и чистим лук, мелко режем.
  • Фарш выкладываем в чашку, добавляем к нему порезанный лук. Перемешиваем.
  • Хорошо промываем рис. Лучше несколько раз, до полной прозрачности воды.
  • Добавляем в фарш с луком рис, соль, а также по вкусу перец. Тщательно перемешиваем.

Готовим панировку:

  • На тарелку высыпаем муку.
  • В чашечку разбиваем яйцо и взбиваем до однородного цвета.

Далее:

  • Из фарша формируем колобок – это и есть наш «ежик», обмакиваем в яйцо, затем в муку. Процедуру можно повторить несколько раз.
  • На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем до аппетитной золотистой корочки наши сформированные «ежики» (с каждой стороны по 1-2 минуты).
  • Выкладываем заготовки на тарелку.

Готовим подливу:

  • Масло наливаем в чашу мультиварки. Нам понадобится режим «Жарка».
  • Режем лук мелким кубиком.
  • Моем и чистим морковь. Натираем ее на терке для корейской моркови. Если не имеется такой, можно использовать стандартную крупную терку.
  • Отправляем в чашу сначала лук, доводим до золотистого цвета. Далее добавляем морковь.
  • Обжариваем все в течение 5 минут, не забывая помешивать.
  • Далее добавляем томат и соль. Наливаем 200 мл воды, перемешиваем.

Подлива готова. Теперь в ней будем тушить наши «ежики»

  • Выкладываем в подливу ежики ровным слоем, если их много, то можно и в два ряда. Заливаем водой, чтобы они были покрыты ей полностью.
  • Закрываем крышку, активируем режим «Тушения», выставляем 20 минут.

Спустя это время мясные «ежики» с рисом готовы! Не забудьте выпустить пар через специальный клапан перед открытием крышки мультиварки.

Как уже упоминалось выше, в качестве гарнира можно использовать все, что вам угодно.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, проявляйте активность. Подписывайтесь на наш канал. Мы всегда рады новым посетителям. Всех земных благ вам, друзья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт фаршированного перца.

Еда
6,93 млн интересуются