Подготовьте:
• 6 куриных филе.
• 0,45 л пива светлого.
• Головку чеснока.
• 65 мл меда растопленного.
• 0,115 л соуса соевого.
• Крупный апельсин.
• Половину луковицы красной.
• 22 гр подтопленного масла сливочного.
Приготовление
1. Каждое филе под проточной водой промываем, обсушиваем и выкладываем на доску.
2. Прикрываем филе пленкой и аккуратно отбиваем.
3. Выливаем в большую миску подготовленный соус соевый, пиво, добавляем мел и измельченный очищенный чеснок. Немного присаливаем смесь и выкладываем в нее филе подготовленное. Сверху миску прикрываем пленкой и плотным полотенцем. Отставляем, примерно, на час-два в сторону.
4. На каждом филе при помощи острого ножа делаем сетку.
5. Сковородку-гриль разогреваем выкладываем часть масла подтопленного. Каждое филе укладываем надрезами вниз. Обжариваем до появления корочки и переворачиваем. Добавляем масло оставшееся и дожариваем до готовности.
К курочке готовим салат. Для этого филируем апельсин, добавляем нарезанный тонкими кольцами лук красный, перемешиваем. Добавляем масло оливы и немного перчика белого. Оставляем минут на сорок в сторону