Найти в Дзене
Фаршированная речная форель
Приготовление двух порций требует: капусты – 200гр, петрушки – пучок, чеснока зубчик, луковицу, перец, сыр тёртый – 1ст.л, шампиньоны – 120гр, укроп – 2 ветки, форель – 2шт, соль, сметана – 2ст.л, масло растительное для жарки. Шинкуем лук и капусту, а после пассируем их на сковороде до обретения золотистого цвета. Туда же добавим рубленый чеснок и порезанные ломтиками грибы, посыпаем всё это измельчённой зеленью и приправляем перцем, солью, а затем снимаем с огня. Рыбу изначально моем и чистим, а затем делаем глубокий и длинный надрез со стороны верхнего плавника...
5 лет назад
Сырные палочки «На каждый день»
• 0,08 л масла подсолнечного. Приготовление 1. Измельчаем сыр посредством терки либо ножа. Пересыпаем его в подготовленную миску. 2. В миску вбиваем оба яйца и добавляем постепенно муку. Вымешиваем лопаткой массу, чтобы избавиться от комков...
5 лет назад
Суп из креветок
Для этого рецепта много ингредиентов не нужно, зато получается очень оригинальное первое блюдо – отличная альтернатива борщу. Потребуется: - по 250 г креветок, зеленого горошка; - луковичка; - томатная паста, масло сливочное, тертый пармезан, французский батон, белый перец, соль. Приготовление: 1. Креветки отваривают до полу готового состояния, остужают, чистят, складывают в отдельную емкость. 2...
5 лет назад
Салат «Славянский»
Такой салат готовится очень просто, но он не лишен изюминки. Главный ингредиент – это говяжий язык, с ним салат получается сытным и ароматным. Потребуется: - один язык; - немного белокочанной капусты; - два огурца; - три яйца; - зеленый горошек; - майонез, листовой салат, лаврушка, перец, соль. Приготовление: 1. Сначала язык отваривают в соленой воде, очищают от кожицы, режут небольшими кубиками...
215 читали · 5 лет назад
Домашняя колбаса «Для Рождества»
Приготовление: 1. Вырезку вместе с грудкой измельчить при помощи мясорубки. Чтобы колбаски получились более мягкими, пропускаем фарш несколько раз через мясорубку. 2. В массу вводим нарезанное мелким кубиком сало и натертый чеснок. Смешиваем массу, присаливаем и вводим приправы, крахмал, вбиваем яйца. Вновь перемешиваем руками массу, насыщая ее воздухом...
5 лет назад
Рыба с сельдереем по-бельгийски
Рыба очень полезная сама по себе, с сельдереем же блюдо станет еще полезнее. Приготовить его очень просто. Потребуется: - 200 г рыбы (берут щуку, карпа, угря на выбор); - сельдерей; - сухари, масло (нужно сливочное), зелень, перец (берут молотый) с солью. Приготовление: 1. Сначала сельдерей мелко нарезают, кладут в кастрюльку, промазав ту сливочным маслом. Далее поверх сельдерея кладут рыбу, порезанную кусочками. 2. Заливают содержимое кастрюли водой – она должна покрыть рыбку...
5 лет назад
Куриные грудки «Пивные» с нестандартным гарниром
1. Каждое филе под проточной водой промываем, обсушиваем и выкладываем на доску. 2. Прикрываем филе пленкой и аккуратно отбиваем. 3. Выливаем в большую миску подготовленный соус соевый, пиво, добавляем мел и измельченный очищенный чеснок. Немного присаливаем смесь и выкладываем в нее филе подготовленное. Сверху миску прикрываем пленкой и плотным полотенцем. Отставляем, примерно, на час-два в сторону. 4. На каждом филе при помощи острого ножа делаем сетку...
5 лет назад
Необычный рецепт «Маринованные кольца кальмаров»
1. Подготавливаем маринад. Для этого в пиалу перекладываем измельченный чеснок, перец чили дробленный, а также сушенный имбирь. Перетираем эти ингредиенты и постепенно вводим масло, мед, а также соус соевый и уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты растворились. 2. Подготавливаем каждую тушку кальмара. 3. Ставим воду в сотейнике, подсаливаем ее и каждого кальмара опускаем, примерно, на 25-30 секунд...
5 лет назад
Салат «Сан-Ремо»
Очень вкусный мясной салат, которым можно накормить голодных гостей. Готовится очень быстро. Потребуется: - кусок жареной говядины; - пять картофелин; - по два соленых огурца, яйца; - яблоко, морковка; - зеленый горошек, майонез, сметана, соль. Приготовление: 1. Картошку и морковку отваривают, очищают, режут тоненькими ломтиками...
113 читали · 5 лет назад
Как приготовить "ленивые" ватрушки?
Тем, кто хотел бы приготовить быструю, сытную и очень простую закуску, рекомендуется обратить внимание на рецепт ленивых ватрушек из самых обычных сушек. Ингредиенты: - молоко жирное для замачивания сушек (по вкусу); - коричневый сахарный песок (40 г); - мягкий творог домашний (170 г); - порошковый ванилин (по вкусу); - сушки (пятнадцать штук); - крупное куриное яйцо сырое (одна штука). Процесс приготовления: Выложить сушки в миску, далее залить их молоком и оставить примерно на двадцать минут под пищевой пленкой, в это же время нужно подготовить еще одну емкость...
5 лет назад
Салат из угря с яблоками и огурцом
Очень простой в приготовлении салат с угрем, но и очень вкусный. Подойдет для праздничного стола. Потребуется: - около 300 г угря; - пара яблок; - огурец; - майонез, петрушка, укроп. Приготовление: 1. Рыбу отваривают, охлаждают, режут небольшими ломтиками. Аналогичным образом нарезают огурец с яблоком...
5 лет назад
Салат с нежнейшим лососем
Лосось – рыба благородная. Салат с ней получится аппетитным и ароматным. Устоять перед ним будет невозможно. Потребуется: - 350 г лосося (слабы посол); - три огурца; - по паре яблок, апельсинов; - помидор; - маринованные грибы (желательно белые); - листовой салат, майонез. Приготовление: 1. Рыбу режут тоненькими ленточками, грибы – пополам, апельсины и яблоки – кубиками, а томаты – кружками...
5 лет назад