Найти тему
Готовим вместе

Необычный рецепт «Маринованные кольца кальмаров»

Подготовьте:

• 6-7 шт кальмаров.
• 70 мл масла подсолнечного.
• 39 мл уксуса.
• 35 мл соуса соевого.
• 5 гр меда растопленного.
• 14 гр перца чили измельченного.
• Дольку чеснока.
• 6 гр сушеного имбиря.

Приготовление

1. Подготавливаем маринад. Для этого в пиалу перекладываем измельченный чеснок, перец чили дробленный, а также сушенный имбирь. Перетираем эти ингредиенты и постепенно вводим масло, мед, а также соус соевый и уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты растворились.
2. Подготавливаем каждую тушку кальмара.
3. Ставим воду в сотейнике, подсаливаем ее и каждого кальмара опускаем, примерно, на 25-30 секунд.
4. Как только кальмары остынут, их следует нарезать кольцами (ширина их должна составлять 3-4 мм).
5. В контейнер из пластика пищевого перекладываем нарезанных кальмаров, заливаем их подготовленным и немного подогретым маринадом. Накрываем крышкой и в сторону отставляем минут на 20-25.

Совет: при подаче кальмаров выкладываем на лист салатный.

Еда
6,93 млн интересуются