Найти тему
Дневник Мясника

Травяной откорм говядины, плюсы и минусы.

Оглавление

Приветствую Всех ценителей мяса и рыбы, на своем канале.


Многие из Вас, скорее всего, знают, что существует всего 2 вида откорма бычков на мясо:

  • Зерновой
  • Травиной
Откорм влияет главную роль во вкусе, мягкости, сочности и мраморности.
Для тех, кто любит мягкость и мраморность, подойдет мясо зернового откорма.
Тех, кто предпочитает насыщенный вкус говядины, подойдет мясо травяного откорма.
Выбор всегда остается за Вами.

-2

Но сегодня, я бы хотел поговорить рассказать Вам, о том, какой всего откорм подходит для бычков, ссылаясь на мясную индустрию.

Расскажу Вам, обо всех плюсах и минусах травяного откорма.

Плюсы:

Трава, сено, солома была и будет самым популярным кормом для всех с/х животных, в том числе и для говядины. Когда бычков кормят травой, то очень редко прибегают к использованию разных антибиотиков и пищевых добавок.
Мясо отличается ярко сбалансированным составом, в котором присутствует огромное количество витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Самым вкусным и ароматным, считается мясо бычков, которые долгое время, находились на лугах, с достаточным количеством травы.
-3
-4

Минусы:

Бычки, которые все жизнь проводят на пастбище, больше двигаются, а значит, и мышцы их больше развиты. При этом, получается мясо более постное, не имея мраморность.
В Америке, у мяса, которого отсутствует мраморность, не могут получить самую высшую категорию (Prime). Минсельхоз США, выдает сертификат на мясо по главному критерию – мраморность.
Большинство фермеров Агрокомплексов, платят огромную арендную плату, за луга и пастбища, для своих коров.

А что Вы думаете, по этому поводу? Пишите в комментариях, ставьте палец вверх!

А главное, не забывайте подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются