Найти тему

Маковый манник. Беспободная вкусняшка без усилий.

Доброе утро всем всем всем!

Очень вкусный и нежный манник с маком. Срочно его приготовьте, это божественно.

Что нам понадобится:

1. Манная крупа- 1 стакан( 200 мл) или 165 грамм

2. Кефир 3,2% - 200 мл

3. Яйцо -2 штуки

4. Сахар- 150 грамм

5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка

6. Масло для смазывания формы

7. Мак - 30 грамм

-2

Начинаем готовить:

1. Берем манную крупу и соединяем с кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. По истечении 30 минут, взбиваем яйца с сахаром до белой пены около 5-6 минут. Чем больше взбиваете, тем пышнее будет пирог.

3. Соединяем взбитые яйца с массой из кефира и манки. Можно еще немного взбить миксером, чтобы манка хорошо разошлась. Все тщательно перемешиваем.

-5

4. Добавляем разрыхлитель и мак.

-6

5. Смазываем форму маслом, и немного присыпаем манной крупой.

-7

6. Выливаем нашу смесь. На данное количество ингредиентов я использовала форму диаметром 21 сантиметр. Если вы будете использовать форму бОльшим или меньшим диаметром, пирог может не получиться таким пышным, либо наоборот ему понадобится больше времени для выпечки.

-8

7. Ставим нашу смесь в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 35-45 минут. Очень многое зависит от духовки, смотрим по состоянию пирога. В моей электрической испекся за 35 минут. И получился очень румяным.

Все готово! приятного аппетита и отличного вам дня.

Еда
6,93 млн интересуются