Найти тему
REALGOURMAN

Вот это чудо!

Оглавление

1.Классический рецепт фраппе с молоком или сливками

Нам понадобятся:

· 1-2 ч. л. растворимого кофе;

· 1–2 ч. л. сахара;

· колотый лёд;

· 100 мл холодной воды;

· ваниль, корица, тёртый шоколад;

· 50–100 мл молока или 10%-х сливок,

· вода.

Технология приготовления:

1. Взбиваете сухой кофе с сахаром и медленно подливаете 2 ст. л. воды

2. Высокий бокал заполняете льдом.

3. Затем выливаете туда кофейную пену.

4. Добавляете молоко или сливки.

5. По желанию можете разбавить холодной водой .

6. Перемешиваете.

Малиновый фраппе

-2

Нам понадобятся:

· 100 мл кофе, сваренного в турке, или 25–50 мл эспрессо;

· 1–2 ч. л. сахара;

· 50 мл 10%-х сливок;

· 30–50 мл малинового сиропа;

· 50 г пломбира;

· 50–75 мл холодной воды;

· тёртый шоколад – по вкусу;

· колотый лёд.

Технология приготовления:

1. Если за основу вы выбрали эспрессо, то заливаете 100 мл холодной воды.

2. Добавляете сливки, сахар, 30-40 мл сиропа, лёд и взбиваете блендером.

3. Переливаете в бокал.

4. Сверху выкладываете шарик пломбира, поливаете оставшимся малиновым сиропом и посыпаете тёртым шоколадом.

2. Рецепт исконно русского (московского) сбитня

-3

Нам понадобятся:

· 1 кг белой патоки;

· 200 г меда;

· 5 бутонов гвоздики;

· 2 г корицы;

· 2 ч ложки молотого имбиря;

· 10 горошин черного перца;

· 6-8 капсул кардамона;

· 3 звездочки бадьяна;

· 5-6 л кипятка.

Технология приготовления:

· В кипящей воде растворяете патоку с мёдом и варите в течении 15-20 минут;

· Закидываете все пряности и варите ещё около 10 минут;

· Как приготовится разливаете и пьёте как обычный чай

Сбитень пряный

-4

Нам понадобятся:

· 150 гр сахара;

· 150 г меда;

· 2 шт лаврового листа;

· гвоздика, имбирь и корица по вкусу;

· 5 г кардамона;

· 1 л воды.

Технология приготовления:

· Мёд и сахар растворяете в кипящей воде;

· Как растворится закидываете пряности и кипятите 15-20 минут;

· Полученный напиток процеживаете через сито и подаёте к столу горячим.

3.Чай масала: классический рецепт

-5

Нам понадобятся:

· Молоко коровье — 1 л (или 1:1 с водой).

· Вода — 0,5 л (если решили использовать молоко в чистом виде, то вода не нужна).

· Гвоздика (пряность) — 4 шт.

· Стручок кардамона — 2 шт.

· Чёрный перец — щепотка.

· Стружка имбиря — ½ ч. л.

· Крупнолистовой чёрный чай — 2 ст. л.

· Приемлемый подсластитель.

· Корица — 1 палочка.

Технология приготовления чай масала:

Вам нужно взять керамическую, а лучше глиняную ёмкость, объемом не более 0,5 литров. В вашей ёмкости нужно смешать молоко и воду. К получившейся смеси добавьте специи (гвоздика, кардамон, перец, имбирь и корица). В течение 10 минут содержимое ёмкости следует подогревать на среднем огне, периодически помешивая. Далее вносите основные ингредиенты — чайный лист и сахар. На 5 минут усильте огонь и доводите до кипения. По прошествии 5 минут огонь следует убрать, а готовую жидкость процедить через мелкое сито. Подавать ароматный напиток нужно в средних керамических чашках. Можно украсить посуду ломтиком лайма или посыпать поверхность лимонной цедрой.

Апельсиновый масала чай

-6

Нам понадобятся:

· Вода — 1 л.

· Крупнолистовая чайная взвесь — 2 ст. л.

· Апельсин — 2 штуки средних или 1 большой .

· Сахар добавляется по вкусу, отдельно в каждую порцию.

· Специи — такие же, как в классическом рецепте.

Технология приготовления:

Специи хорошо измельчить и протереть в ступке. Апельсиновые плоды хорошо вымыть и не чистить. Положить апельсины в миску и залить кипятком на 1–2 минуты. Затем нарезать кружками. Далее воду поставить на огонь и дать закипеть. В кипящую воду кинуть специи и чай. Напитку нужно покипеть минуты 3–4. Затем готовый чай процедить и разлить по кружкам.

Можно заменить 1 апельсин лимоном или добавить к сочетанию 1–2 кубика мякоти свежего ананаса. Получится нежный фруктовый масала.

4.Традиционный ласси

-7

Ингредиенты:

  • стакан йогурта
  • 3/4 стакана холодной воды
  • перчик чили (желательно зеленый и свежий)
  • 1 ч л кумина
  • 3 ч л сока лимона или лайма
  • соль по вкусу

Технология приготовления очень просты:

Взбить все ингредиенты в блендере либо миксером. В конце добавить льда по вкусу.

Фруктовый ласси

-8
  • стакан йогурта
  • 1/3 стакана молока (воды)
  • 1/2 банана
  • 1 киви
  • 1/2 ч л меда

Взбить все ингредиенты в блендере либо миксером. Добавить льда по вкусу

Так же вы можете попробовать рецепты ниже ( рекомендую брать количество продуктов на свой вкус). Приготовление идет путем смешивания в блендере и лед также добавляется по вкусу.

Кама сутра ласси: йогурт, вода, яблоко, мед, мята.

Лакшми: йогурт, вода (молоко), манго.

Дурга ласси (острый): йогурт, огурец, укроп, васаби, морская соль.

Туласи ласси: йогурт,базилик, лайм, морская соль.

Друзья, в следующем выпуске я расскажу, что лучше подавать к столу вместе со всеми напитками приведенными выше.

Понравилось? Ставь лайк и подписывался на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются