Найти тему
foodedlife

Прекрасный яблочный кекс!

Оглавление

Сейчас самый сезон яблок, а значит и сезон яблочных пирогов, кексов, шарлоток и печенья!

Будем печь вкусный и простой яблочный кекс?

яблочный кекс
яблочный кекс

Ингредиенты:

220гр сливочного масла комнатной температуры

150гр сахара

щепотка соли

3 яйца

330гр муки

11гр разрыхлителя (1 пакетик)

2 средних яблока

лимонный сок

Приготовление:

Очищенные яблоки без сердцевины тонко порезать. Полить лимонным соком (я ещё иногда добавляю корицу).

Сливочное масло смешать с сахаром и солью до кремообразного состояния.

Добавить по одному яйца, перемешивая.

Добавить муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса выложить 1/3 теста. Затем половину яблок, 1/3 теста, оставшиеся яблоки и сверху оставшееся тесто.

Выпекать пи 180С минут 50 (до сухой лучины).

У меня в instagram можно найти ещё много-много разных прекрасных яблочных рецептов!