Сейчас самый сезон яблок, а значит и сезон яблочных пирогов, кексов, шарлоток и печенья!
Будем печь вкусный и простой яблочный кекс?
Ингредиенты:
220гр сливочного масла комнатной температуры
150гр сахара
щепотка соли
3 яйца
330гр муки
11гр разрыхлителя (1 пакетик)
2 средних яблока
лимонный сок
Приготовление:
Очищенные яблоки без сердцевины тонко порезать. Полить лимонным соком (я ещё иногда добавляю корицу).
Сливочное масло смешать с сахаром и солью до кремообразного состояния.
Добавить по одному яйца, перемешивая.
Добавить муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса выложить 1/3 теста. Затем половину яблок, 1/3 теста, оставшиеся яблоки и сверху оставшееся тесто.
Выпекать пи 180С минут 50 (до сухой лучины).
У меня в instagram можно найти ещё много-много разных прекрасных яблочных рецептов!