Все знают, что употреблять алкоголь - вредно. Но все же бывают случаи, когда не выпить практически невозможно. А что если мы скажем вам, что можно пить без последствий для здоровья и репутации, если разобраться в биохимии алкоголя?
Подкрепитесь чем‑то лёгким и полезным. Алкоголь попадает в тонкий кишечник. Когда в желудке есть еда, переход алкоголя в тонкую кишку замедляется. Накануне вечеринки съешьте салат, куриную грудку или индейку.
Растягивайте каждый бокал
Скорость опьянения у всех своя и связана с возрастом, весом, приёмом лекарств и другими факторами. Вы наверняка замечали, что все пьянеют по-разному. Возьмите бокал пива или вина и пейте медленно.
Примите энтеросорбент
Если принять такой препарат перед вечеринкой, он нейтрализует токсические продукты, как только они поступят в организм. Лучше всего подойдет "Полисорб". Если не успели выпить накануне, выпейте после вечеринки.
Избегайте сахара и газировки
Даже если вы ничего не смешиваете, от сладкого игристого вина вы опьянеете быстрее, чем от сухого и без газа. В Университете Суррея провели эксперимент: две группы людей с одинаковым весом пили игристое и обычное вино. Через пять минут у первой в крови было обнаружено 0,54 мг алкоголя, а у второй — 0,39 мг.
Пейте воду
Чередуйте каждый выпитый бокал с полным стаканом воды. Не сочетайте алкоголь с кофеином, иначе увеличите нагрузку на сердце и сосуды.
Не курите
Никотин меняет работу нейротрансмиттеров в мозге в ответ на поступление алкоголя и стимулирует чувство удовлетворения. Мозг воспринимает это как сигнал о том, что действие надо повторить. Тогда вы обойдетесь без тяжелых последствий. Лучше перекусывайте нежирными и несолёными снеками: орешками, оливками, овощами.
Хотите первыми узнавать больше интересных фактов? Подписывайтесь на наш канал!
Здесь вы найдёте много интересных новостей и материалов!