Вы именно та/тот, у которой/которого просто куууууча яблок? У Вас тоже накопилось несколько вёдер этого чудесного фрукта?
Ну что же, я готова поделиться с Вами одним из способов, как использовать Ваш летний урожай.
Сегодня мы будем с Вами готовить пирожки с яблоками.
Для этого нам понадобится:
- Яблоки - от 4 до 7 (в зависимости от размера плода);
- Мука - 500 граммов (может понадобиться больше);
- Сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой;
- Сахар - полстакана;
- Кефир - 300 мл;
- Соль - щепотка;
- Сливочное масло - 60 граммов в тесто, 40 - для обжарки яблок;
- Яйца - 1 штука в тесто, 1 - для смазывания;
- Корица - по вкусу;
- Молоко - столовая ложка для смазывания.
Для начала необходимо смешать в тёплом кефире дрожжи, сахар и соль. Затем вливаем растопленное сливочное масло и яйцо.
После этого уже можно постепенно добавлять просеянную муку.
Теперь тщательно замешиваем тесто.
Оставляем его, чтобы оно увеличилось в несколько раз. Накрываем пленкой, полотенцем и кладём в тёплое место.
Пока тесто «подходит», чистим яблочки и нарезаем кубиками.
Разогреваем скороходу со сливочным масло и обжариваем яблоки.
Через 5-7 минут добавляем сахар и корицу.
Проверьте обязательно на сладость полученную начинку, возможно, понадобится добавить ещё немного сахара.
Вернемся к тесту. Если оно подошло, делим его на несколько равных частей, формируем их в шарики, затем раскатываем.
Добавляем в каждый из раскатанных шариков нашу начинку, формируем снова шарики и выкладываем в форму, застеленную пергаментом, обмазанный маслом.
Теперь можем смешать молоко с яйцом и смазать наши булочки и отправлять их в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут до зарумянивания.
Вот наши булочки и готовы, приятного всем аппетита!👍🏻