Найти в Дзене
Цветочная

Цветы и растения для ароматной чашки чая.

Когда наступает дождливая осень или холодная зима, вернуть солнце поможет сладкий цветочный чай. Лучшее, что можно сделать с сухоцветами, это выпить их. Травяные настои использовались на протяжении тысячелетий!

Фото взято с сайта http://koffeeko.ru/
Фото взято с сайта http://koffeeko.ru/

Идея не нова: чай с мятой после обеда, чай с ромашкой перед сном. Эти успокаивающие напитки остались с нами, в то время как мы отказались от других более диковинных сборов в пользу чашки хорошего крепкого черного чая. Но в это время года, когда погода серая, а дни темные, цветочные сборы могут вдохнуть немного летнего тепла обратно в нашу жизнь.

Как сделать настой.

Общее правило - использовать одну столовую ложку сухих цветов на каждые 250 мл воды. Не используйте кипящую воду. Идеальная температура составляет около 80 ° C. Заваривайте чай в течение трех-пяти минут, прежде чем процедить в чашку.

Важное замечание о здоровье и безопасности: перед тем, как приступить к завариванию, не забывайте делать чай только из сухих цветов отличного качества — заготовленных вручную, аптечных или от понятного производителя.

Жасмин

Жасминовый чай обычно означает зеленый, белый или черный чай, ароматизированный цветами жасмина, который готовился в Китае на протяжении тысячелетий. Настой из сухих цветов жасмина мягкий и менее ароматный, чем настой из свежих цветов. Попробуйте сочетать жасмин с лепестками роз или добавьте полоску свежей цедры лимона или апельсина для дополнительного аромата.

Роза

Каждый, кто пробовал кусочек рахат-лукума, знает, каков вкус розового чая. Свежая, сушеная или розовая вода, роза всегда дарит этот аромат полный летнего сада с цветущим ароматом.

Традиционно розовый чай пьют, чтобы облегчить менструальные спазмы, и он также считается полезным при ангине, пищеварении и стрессе. Роза великолепна для ароматизации черного чая. Попробуйте приготовить комбинацию из высушенных лепестков роз, черного чая и слегка измельченных стручков кардамона и подавать их с ломтиком лимона.

Фото взято с сайта https://www.goodfon.ru/
Фото взято с сайта https://www.goodfon.ru/

Лаванда

Это любовь или ненависть. Лаванда - это аромат, который не сдается. Сушеный или свежий он одинаково силен. Для некоторых это слишком похоже на мыло. Но для любителей лаванды чашка бледно-голубого чая с лавандой - это рай.

Лаванда всегда ассоциируется со сном. Объедините ее с цветками ромашки для дополнительной дремоты. Также считается, что он хорош для пищеварения, поэтому попробуйте его после еды вместо мятного чая (или смешайте ложку сушеной лаванды с веточками мяты).

У нас в запасе есть часть 2! Публикуем? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы мы поняли, что вам это интересно!

Еда
6,93 млн интересуются