— В городе сейчас нечего делать, — вмешался высокий худой человек, похоже, шофёр. Иван судил по обуви: хорошие туфли, хорошо блестящие. — Тут такое рассказывали… Сват вернулся домой с работы (ещё заводы работали), а во всём доме — никого. Он даже пить не стал — водку искать некогда! Как сорвал когти — чиркнул мне только из Сызрани. А теперь сидит — и не чирикает. Так что, пока Козаков нас держит, да ещё платит — можно и потерпеть. Зато будем живы. Очень не хочется…
—Да надоели вы! — взорвалась блондинка, бросая «бычок» всё в то же пятно масла. — Так и будете сидеть, как бычары! Нет, чтобы мозгами пошевелить: богатые дядьки власть делят! А нас застрелят в любой момент. А платит он — копейки! Вот и получается — хрен нестоячий!
Ещё одна молодая девушка, слушавшая открыв рот, кивала.
— Одно правда, — примирительно сказал низенький толстячок со старого аккумулятора, — что-то эти ребята «того». А, кой хрен радио не работает? Может, они его специально глушат? А сотовые-то давно у них в руках… Может, революция?
— Да ну вас!
Толстяк торопливо вытер лысину.
— Страшно. Страшно тогда — что творится...
— Мы тут пасьянсик раскинули, — сказал со значением водила.
Все тут же подвинулись к нему.
— Так сложилось, что Козаков по трём тузам главный. Только червовый туз — не его.
— А чей же? — спросила молодая девушка, подружка блондинки.
— А вот тут-то и загадка.
— Н-да-а... — протянул толстяк и потёр лысину.
— Карты редко врут, — закивала блондинка.
— Червовый! - горячился парень с ветошью. Наверное, он был механиком, потому что с ветошью не расставался, как Лучано Паваротти с платком. — Вам везде червы видятся! Любо-овь! Э, ну вас...
— Чего ты «нукаешь»? — сделал охранительный знак водила. — Ты смотри с «нуканьем», поосторожней, а то...
Но тут он заметил Ивана и резко замолчал. Все повернули головы.
— Ты кто? — спросил Ивана водила.
— Машины... парковать... прислали... — Иван кивнул в сторону дома, — маленький такой, крикливый. Сказал идти сюда…
— Пойдём, скоро начнётся, — махнул рукой водила. Он аккуратно, чтобы не замарать обуви, зашагал в сторону дома.
Иван оглянулся: все провожали их взглядом.
— Давно ты здесь? — спросил Иван.
или сюда 4276 4800 1537 0342 (СБ,VISA)
Водила шёл медленно, осторожно выбирая, куда ступить лакированными штиблетами.
— Неделю.
У него появился шанс кое-что разузнать поподробней.
— И живёшь тут? Или из города приезжаешь?
— Ты что, с Луны свалился? Здесь я живу, и семью перевёз. А до этого в *** проживали. Только там раньше началось. (Иван вздрогнул: в *** жила Ольга). — В дерьме мы, оказывается, жили. А теперь, может, будем жить не в дерьме. Или не все. И ты можешь жить, как люди, если будешь всё правильно делать. Вот я: кто я был?.. Вспомнить страшно: бомбил — нервы только посадил к чёрту. А сейчас? Я не хочу сказать, что всё отлично. Но мне хотя бы платят — я семью обеспечиваю. Сам семейный?
— Не, — сказал Иван.
— Ничего, теперь у тебя будет работа, заработок регулярный — можно и семьёй обзавестись. Девчонок много. — Мужик оглянулся: — Я тебя где-то видел — ты не из охраны случайно?
— Меня недавно приняли, — осторожно сказал Иван. — Меня Иван зовут.
— Сашка, — пижон в ботинках окинул взглядом оборванский вид недавно принятого. — А что, Иван, одежды нормальной не попросил? За такой вид могут и нагнать. Здесь мусорщик лучше одевается. Вообще, с этим они молодцы — любят, чтобы всё, как в Европе. Ты потребуй. Я знаю, у них есть — дадут.
Они подошли к воротам и остановились у будки с охраной. Один из охранников говорил по телефону.
Раздалась сирена, и широкие створки поползли в разные стороны.
— Вовремя! Делаем так, — быстро сказал водила, натягивая кожаные перчатки, — одну машину я, другую ты. Ворота каждый раз будут закрываться, а потом по новому открываться, будет время отогнать машину и вернуться, ясно? Главное — не допустить давки, пошевеливайся. И, смотри, не поцарапай, за такое могут… Все нервные. Удачи. — Он направился к воротам и встал около поста охраны.
Иван прикидывал, не поздно ли ещё свалить. Но тут машина въехала во двор.
Это был белый «Лексус». Из него выбралась охрана — настоящие боевики. Они зыркали по двору, держа руки на оружии. Потом показался и сам хозяин: ничего особенного, мужик как мужик, только, кажется, немного нервный.
«Строганов», — буркнул нервный. Охрана в будке засуетилась. Строганов торопливо направился к дому.
Сашка уже устроился на водительском сидении. Ворота снова закрылись.
На крыльце, прямо под копытами тройки, Васю Строганова с распростёртыми объятиями встречал Паша Казаков, в белом пиджаке и чёрных брюках.
Иван, руля по дорожкам, внимательно разглядывал людей, о которых так много слышал.
Строганов поморщился. Если бы не золотые украшения, его можно было бы принять за вышибалу из казино. Широченные плечи ясно говорили, с чего он начинал. Ряха расплылась в улыбке, жёлтой, как песок.
«Мерседес», шурша шинами, въехал во двор и резко встал. Тени на стекле метнулись и застыли. Иван подскочил и открыл дверцу.
Вылезшая из машины женщина могла произвести только одно впечатление: ослепительно красивая. В открытом облегающем платье, стройная, с яркими украшениями.
Ни в тех машинах, ни за теми дверями, за которыми прячутся такие женщины, Иван ещё не бывал. Он быстренько прыгнул за руль.
Женщина улыбалась каким-то своим мыслям. А затем на её лице промелькнуло удивление. Она даже остановилась, обернулась и уставилась на Ивана. Иван замер, положив руки на руль. Кажется, женщина хотела обратиться к нему. Но Казаков уже спускался с крыльца, подзывая её.
Большие ворота вновь открывались. и Иван поспешно убрал "мерина" с дороги.
Гости повалили один за другим. Ворота уже не открывались и закрывались — а часто-часто моргали.
Въехал чёрный «Додж-лимузин». Была очередь Ивана — Сашка только что погнал кроваво-красный «Фольц».
Дверца сама открылась, и показался мужчина, чем-то смутно знакомый. Тяжело дышащий Иван невольно убавил шаг, приглядываясь. Строгая пара, тёмные волосы, зачёсанные на бок. И всё неуловимо знакомо. Иван подошёл ещё на шаг, приехавший небрежно протянул ему ключи на брелке.
Ворота сомкнулись и остались закрытыми.
Ваню как молнией поразило: они одно лицо! Такого сходства случайно не бывает: фигура, наклон головы. Ни в каждом зеркале не встретишь такого двойника! Даже различия одни и те же: Иван никогда не носил строгих костюмов — но и незнакомец к ним явно не привык.
И, как все эти дни, повинуясь инстинкту, Иван быстро и правильно сделал, что нужно: рухнул на сидение, поднял стекло и отрулил к гаражам, словно ничего не произошло.
А взгляд в затылок — ерунда.
◄◄ & Продолжение ►►
Подписывайтесь на канал
Хорошего чтения